【レッスン報告】パン教室☆3月のご報告 | 埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野市のおしゃれな料理教室&パン教室です。東武東上線『ふじみ野』駅から徒歩13分(バス2分)、日常を忘れてしまいそうな☆素敵なお教室です。
お料理・パン・ケーキ、たくさん楽しみましょう☆

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

 

 

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

 

2月パンクラスの写真が消えてしまい・・・泣

 

新メニューのクリームメロンパンや、

 

バレンタインにおすすめのハート型ショコラパン、

 

スリム型に入れて焼き上げる黒ゴマブレッドなどなど、

 

焼き上げました爆  笑

 

というわけで、飛んで3月のレッスン報告ですニコニコ

 

 

パン基礎☆3月

 

 ベーコンエピ&カレーエピ

 

ハード系生地にベーコンを巻いて焼き上げるベーコンエピ音譜

今年は、カレーエピも登場ニコニコ

 

 

 

 マーブルブレッド&入門クラス胚芽パン

 

入門クラスの胚芽パンと基礎クラスマーブルブレッドのレッスン風景です。

 

胚芽の香り豊かな胚芽パン。入門クラスですが、クープにチャレンジ!!

 

基礎クラスのマーブルブレッドは、チョコ&プレーンのマーブル模様を作ります音譜

 

 

パン応用☆3月

 

 

 お焼き風あんぱん&桜あんぱん

 

この時期にぴったりな桜あんぱんとお焼き風に仕上げるあんぱん2種作りました。

 

桜あんぱんには、可愛らしく食紅で少しピンクの色付けをしますラブラブ

 

バスケットに入れて、このままお花見に行けそうラブラブ

 

 

 よもぎ蒸しパン&ココア蒸しパン

つやっとはりのある蒸しパンに仕上げるにはポイントがあります音譜

 

発酵中に、BPで作るお手軽ココア蒸しパンも作りましたニコニコ

 

 桜蒸しパン&卵蒸しパン

こちらは、桜の香りが楽しめる桜蒸しパンと、卵蒸しパンです音譜

 

3月はかなり盛だくさんな月となりましたドキドキ

 

 

 

 

 

コースのご案内

☆料理<基礎クラス/毎日クラス>

 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15

☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>

 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 1回完結で1~2か月に1MENUで実施しています。

 

 

ANTINE Information

☆スタジオの場所

埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分

駐車場3台

※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。