【レッスン報告】1月14日パンクラス | 埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野市のおしゃれな料理教室&パン教室です。東武東上線『ふじみ野』駅から徒歩13分(バス2分)、日常を忘れてしまいそうな☆素敵なお教室です。
お料理・パン・ケーキ、たくさん楽しみましょう☆

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室


ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

 

今日は、パン基礎クラスのレッスン3名様でした。

 

冬場は生地温度が下がりやすく、発酵時間がかかりますが、一次発酵の見極めの良いお勉強になりますね。

 

今日も、温度を測ったりフィンガーテストをしたり、発酵確認を丁寧に行いました。

 

 

 

パン基礎クラス☆1月Aメニュー

【MENU】

コーンマヨパン

 

教室内、換気をしているので、少々寒いですが、手ごねを始めると、体もぽかぽか暖かくなりますアップ

 

お昼が近づくとオーブンから漂う、パンの香りに思わずお腹がグーと鳴ってしまいそう爆  笑

 

皆さん、美味しそうに焼き上がりましたラブラブ

 

 

 

背景のお庭の真っ赤なお花も元気に咲いていますラブラブ

 

パンを捏ねながら、お庭の景色を楽しめるのも、このスタジオの素敵な所ですよね音譜

 

また、次回もお待ちしておりますラブラブ