【メニュー紹介】料理毎日クラス 令和4年1月Aメニュー  | 埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

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埼玉県ふじみ野市のおしゃれな料理教室&パン教室です。東武東上線『ふじみ野』駅から徒歩13分(バス2分)、日常を忘れてしまいそうな☆素敵なお教室です。
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料理毎日クラス1月Aメニューをご紹介します音譜

 

 

料理毎日クラス☆1月Aメニュー

【MENU】

揚げだし豆腐の五目あんかけ

鶏ごぼうのご飯

長いもの和え物


 

 

野菜がたっぷりととれて栄養バランスの良い、あつあつのあんかけ仕立ての揚げ出し豆腐、冬バージョンです。

 

木綿豆腐をクッキングペーパーで包んでお皿にのせて水切り、小麦粉を付けて4分目安に返しながら揚げていきます。小麦粉を付ける前に水気をしっかり拭き取るのがポイントです音譜

 

冬場は、あんかけにして柚子やしょうがを添えるといいですねキラキラ

 

鶏ごぼうのご飯は、お正月であまったおもちを入れて、おこわ風にラブラブ

 

 

 

料理毎日クラスは、季節の料理や、冷蔵庫の余り物でパッと作れるクイック料理、おもてなし料理など、料理のレパートリーを増やしたい方にぴったりな毎日のお料理が楽しくなるクラスです音譜