こんにちは
埼玉県ふじみ野
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ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
料理毎日クラス1月Aメニューをご紹介します
料理毎日クラス☆1月Aメニュー
【MENU】
揚げだし豆腐の五目あんかけ
鶏ごぼうのご飯
長いもの和え物
野菜がたっぷりととれて栄養バランスの良い、あつあつのあんかけ仕立ての揚げ出し豆腐、冬バージョンです。
木綿豆腐をクッキングペーパーで包んでお皿にのせて水切り、小麦粉を付けて4分目安に返しながら揚げていきます。小麦粉を付ける前に水気をしっかり拭き取るのがポイントです
冬場は、あんかけにして柚子やしょうがを添えるといいですね
鶏ごぼうのご飯は、お正月であまったおもちを入れて、おこわ風に
料理毎日クラスは、季節の料理や、冷蔵庫の余り物でパッと作れるクイック料理、おもてなし料理など、料理のレパートリーを増やしたい方にぴったりな毎日のお料理が楽しくなるクラスです