東武東上線『ふじみ野』にある
おしゃれな料理教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
暑い日が続きますね
最近は、パンの試作に明け暮れています
冷凍庫はパンだらけ
今月の応用クラスは
イングリッシュマフィンとコーンブレッドを同時に作ります
イングリッシュマフィンは、外はカリサクッ、中はもっちり
本当に美味しいですよね~
イングリッシュマフィンにまぶすコーンミール、いつも余ってしまうとのお声があるので
今回はコーンミールを使ったパンも一緒に作ることにしました
コーンミールとチーズのパン
コーンミールと牛乳で作るクイックブレッド
ん~、どちらも美味しい・・・
迷ったあげく・・・
一次発酵中にパッとできてしまうクイックブレッドに決定しました