埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野市のおしゃれな料理教室&パン教室です。東武東上線『ふじみ野』駅から徒歩13分(バス2分)、日常を忘れてしまいそうな☆素敵なお教室です。
お料理・パン・ケーキ、たくさん楽しみましょう☆

こんにちは!


ANTINE cooking studio アンティーヌクッキングスタジオです鍋




おいしいー笑顔


という生徒さん笑顔が、私たちの原動力ですキラキラ矢印



2003年オープン以来、のべ2000人以上の生徒さんに通って頂いていますドキドキ(先日数えてびっくりしました!)


本当に感謝、感謝ですありがとう





お料理教室に通うことは、自分のための習い事でもあり、まわりを幸せにできる習い事でもありますハート


アンティーヌを通して、生徒さん、そして生徒さんの大切なご家族やお仲間に、笑顔が広がることを願っています。







お料理すると元気になるアップ


そんなお料理マスターへの道を、お手伝いできたら幸いですキラキラ


こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

季節の花が咲く庭と、

やさしい光が差し込む落ち着いたスタジオで

ゆったりとレッスンを楽しんでいただいています。

 

 

日曜日は、パンレッスンでチャバタを作りました。

シンプルな材料で作るパンですが、柔らかい生地を扱う時間がとても楽しく癒されます。

外はパリッと、中はもっちりとした食感で、香ばしい焼き上がりに仕上がる大好きなメニューですニコニコ

 

 

焼いたチャバタは、サンドウィッチにして持ち帰りました。

 

image

 

 

生徒さんのチャバタも、香ばしく焼き上がりました。少しずつ表情が違うのも、手作りならではの温かさです。

 

焼成後は、サンドウィッチ作り音譜

 

 

今回は2種類のサンドウィッチに仕立てています。

・マスタードチキン × キャロットラペ

・生ハム × クリームチーズ

image

 

具材の色合いも華やかで、パンとの相性も抜群です。

 

 

また12月のレッスンも、どうぞよろしくお願いいたしますニコニコ

 

 

 

 

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

季節の花が咲く庭と、やさしい光が差し込むスタジオで ゆったりとレッスンを楽しんでいただいています𓇬  

 



12月の料理クラスに向けて、冬らしいほっとする和食の試作をしました。

来月のメニューは、里芋の炊き込みご飯、つくね汁、大根の柚子和えです。





■ 里芋の炊き込みご飯

里芋は、まず軽く塩をふって下洗いします。
ぬめりを取りすぎると風味が薄くなるので、さっと洗って適度にぬめりを残すのがポイント。
お米と一緒に炊き込み、里芋のやさしい甘みと食感が楽しめるよう仕上げます。

 



■ 味噌つくね汁
 

前日から、出汁の仕込み

 

さあ、スタートです!

 

つくねに味噌を入れ、鍋に加えた瞬間から冬らしい香りが広がります。
たっぷりの野菜と合わせて、心も体もあたたまる一品に仕上げました。

もちろん、出汁に使った昆布や煮干しも無駄にせずに一品にニコニコ





完成した料理の香りや見た目を楽しみながら、
皆さまに季節の料理をお伝えできるよう、
引き続き試作を重ねていきます。



■ 次回の投稿もお楽しみに✨

試作のポイントや、料理クラスの雰囲気をまた少しずつご紹介します。
冬のレッスンも楽しみにしていてくださいね。

 

体験レッスンはこちらから↓

 

 

 

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

季節の花が咲く庭と、やさしい光が差し込むスタジオで ゆったりとレッスンを楽しんでいただいています𓇬  

 


 

昨日は、クリスマスの飾りリースパンイベントを開催しました。

 

毎年楽しみにしてくださっているクリスマス講座キラキラ

スタジオの空気もどこかワクワクした気分を感じる一日です。

 

生地を長く伸ばして5つ編みにチャレンジしましたニコニコ

 

オーブンから出した瞬間は、歓声が上がるほど、黄金色の華やかなリースが焼きあがりましたラブ

リボンやプレートを飾って完成です。

 

みなさん、とても丁寧に仕上げてくださいました。

 

飾るだけで、冬の空気がふんわりと広がるリースですキラキラ

 

2回目の受講の生徒さんは、食べられるリースパンを作りました。

バターと卵を入れたリッチな生地でふんわり甘いパンリースに焼き上がりラブ

食べるのがもったいないくらいキラキラ

 

ご参加くださった皆様、ありがとうございましたニコニコ

どうぞ素敵なクリスマスシーズンをお過ごしくださいキラキラ

 

また来年も、季節のパン作りを楽しんでいただけますように音譜

 

パンクラスの体験レッスンはこちらから↓