こんにちは。

湘南逗子レザンジュブランです。

 

冬のはじまりですね。
ありがたいことに、多くのみなさまより。
クリスマスのレッスンや販売のお問い合わせをいただいております。
 
ブログが一時アップできない状態で、お知らせが遅くなりました。
ようやく修繕できました。
 
レザンジュブランでは、クリスマスレッスンが始まっております。
 
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↑ 昨年の、販売クリスマスシュトーレン。
 
2020年クリスマスシュトーレン、クラスも販売も、受付開始いたしました!!
 
レザンジュブランでは1年の終わりは、毎年恒例のクリスマスシュト―レンシーズンです。

 

 

 

 
○●季節のスペシャルイベント●○
 
ホシノ天然酵母のクリスマスシュトーレン(レッスン&販売)
 

●レッスン会場はレザンジュブラン@逗子 にて開講いたします。

●最大5名までの少人数制です。

 

ドイツ直伝の最高級シュトーレンで、今年のクリスマスを楽しみましょう

 

 

 

★レザンジュブラン特製シュトーレンのご紹介★

 

●8種類のドライフルーツ
●ホシノ天然酵母
●カルピス特選バター
●グランマルニエ
●黒砂糖&洗双糖
●北海道産小麦
 
これらが、ギューッと詰まった特製シュト―レンです。
 
『シュトーレンのイメージが変わっった』
『家族がこのシュトーレンしか食べない』
『他のシュトーレンを買わなくなってしまった』
 
などなどリピートされた方に、うれしいメッセージをいただいております。

 

一回食べると、翌年もご希望される方が続出の天然酵母シュト―レン。

 

このシュトーレン、本当に豪華なのです。

ご覧ください、↓こちらの具材の量(笑)

 
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刻んだドライフルーツのつやは、グランマルニエをまぶしたきらきらです。
8種類ものドライフルーツを、グランマルニエでマリネして、たーっぷり巻き込んでいます。
 
かなり手間暇かかる行程です。

(レッスンではこちらで用意しておきますね)

 

そうして、この太いマジパン♪

この中も、オレンジブランデーのグランマルニエやオレンジが詰まっています。

 

 

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甘すぎないマジパンも、シュトーレンを華やかにしてくれています。

 

そうしてこの渋いカラーのシュトーレン生地には、絶妙な加減で黒砂糖も練りこまれています。

 

練りこまれているといえば、特選カルピスバターもたっぷりです


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練りこむだけでなく!!

 

このつややかなシュトーレン、焼き上げにカルピスバターの海で全面をコーティングしております。

(そのため2か月、日持ちいたします)

 

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(コーヒーはもちろんですが、ワインのお供にもぴったりです)
 
 
昨年も、たくさんレッスンでスマイルいただきました。
 
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ご試食タイムは、うれしい感想を伺えています。
 
・マジパンが、絶妙!
・食感も甘さも、ちょうど良い
・天然酵母のうまみが余韻に残る
・フルーティーで、一度食べると忘れられない
 
トライアングルの成形も人気なシュトーレンです。
 
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今年も11月の最終週と12月の初旬に、クリスマスシュトーレンクラス開講いたします
 
 
【天然酵母シュトーレンの特徴】
・ 2週間以上寝かせると美味しくいただけます。
・ 日持ちが良く、保存は冷暗所(暖房のないお部屋)で2ヵ月間ずっと、食べごろ状態です。
 
 
■天然酵母クリスマスシュト―レンクラス【単発レッスン】

今年はほぼは満席となっております。
【開講日】
11月 15日(日)11時~(キャンセル待ち) 
11月 23日(祝)11時~ (キャンセル待ち
11月 25日(水)11時~ (キャンセル待ち
11月 26日(木)11時~(キャンセル待ち) 
11月 27日(金)11時~(キャンセル待ち)
11月  28日 (土)11時~(キャンセル待ち)          
11月 29日(日)11時~(キャンセル待ち)
11月 30日(月)11時~ (キャンセル待ち)
12月 7日(月) 11時~(残1)
12月 9日(水) 11時~(残1)
12月 10日(木)11時~(キャンセル待ち) 
12月    13日(日)  (キャンセル待ち)
その他平日1日  

(残1)にご希望の方はこちらの公式LINEにてご連絡をお願いいたします。

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■毎年恒例の天然酵母クリスマスシュトーレン販売♪
(締切日12月2日まで)

今年も、毎年恒例の天然酵母クリスマスシュトーレンの販売を致します。
ありがたいことに、毎年100台以上の受注をいただいております。(昨年は140本ほど)
今年もすでに、ご予約が入ってきております。

すべて手作りで、心を込めて焼かせていただいております。
 
厳選した食材を使い、ベストな仕上がりとなっております。

大サイズ  4000円
(材料費の値上がりより、この価格は今年までとさせていただきますね)
 
こちらの商品はプレゼントにも出来る様
可愛くリボンやシールでラッピング致しております。
 
・レッスンで習った方も、更にその他プレゼント用へお買い上げもいただいております。
 
・配送致しますので、毎年日本各地にお届け致しております。
 生徒さんや、お客様がアメリカやカナダへも送付されています 
 
・年末のお礼や、持ち寄りパーティーにもご利用いただいております。

・手作りのため、生産量に限度がありますので、お早めにご予約お待ちしております♪
(締切日12月2日まで)
 
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発注のお申込みはこちらよりお願いいたします

 

(締切日12月2日まで)

 

レザンジュブランの天然酵母シュトーレンで、クリスマスを華やかに。
 
2020年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご連絡をこころより、お待ちしております♪
 
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湘南逗子 レザンジュブラン 
★レザンジュブランは、湘南の逗子駅から徒歩3分の、カラダにやさしい発酵ベジ料理教室、天然酵母のパンやお菓子教室です。
 

体験レッスンとしてはブレッドクラスと

単発のお料理、お菓子クラスにご案内できます。

お気軽にご参加下さいませ。

 

 

湘南逗子レザンジュブランホームページ

 

レザンジュブランについてはこちらをご覧くださいませ

 

 

湘南逗子レザンジュブラン

(天然酵母パンレッスン・発酵ベジのお料理レッスン)

JR     逗子駅より 徒歩4分

京浜急行 新逗子より 徒歩8分

 

お問い合わせ 08031599381
   oryantal96★yahoo.co.jp (★を@に変更です)