8/24、25土日の朝ラー限定は
冷やしすだちらぅめん(1,100円)
です
伊吹いりこ、鰹、昆布をベースに出汁をとり、小豆島の丸島醤油のうすくち醤油でまとめたひんやりスープに徳島産すだちをトッピング
四国の恵み溢れる一杯です
すだちは9月頃になると価格は半分以下になるけど熟成が始まりすだち独自の柑橘感より甘味が増します
今年は気温がなかなか下がらず今時期でも柑橘感溢れるすだちが手に入ります
香り、風味が全然違います
トッピングはささみ、きゅうり、茗荷を和えたもの
麺は京小麦の平打ち麺です
限定ご飯は
エビマヨ丼(450円)
です
ブラックタイガー使用!
海老に片栗粉をまぶし焼き揚げ、甘味の強いオリジナルマヨネーズと絡めました
冷やし中華で使ってるあのマヨネーズです
ご飯には軽く鰹つゆで味付けしてあります
朝ラーメニュー提供時間は
8時〜10時45分
朝ラー時間帯にもらぅめんメニュー(しょうゆ、しお、豚白湯、担々麺、台湾)も提供
・朝ラー限定売り切れ時10時45分より前に一旦閉店する場合があります
11時15分から通常営業
まぜそば、MN5、ロースト冷やし、冷やし担々
は11時15分から提供
よろしくお願いします