今夜から
タタキトロカツオの冷やしぶっかけ(1,250円)
始まります
トロカツオとは
北の水温の低い海域から戻ってきた戻り鰹のことで、通常鰹に比べて良く脂がのっているため「トロカツオ」と呼ばれています
そんなトロカツオのたたきを醤油などに漬け込みたっぷり50gのせました
ぶっかけつゆは真昆布、鰹本削り、宗田鰹、下支え程度の鯖節で出汁をとり醤油、本味醂などで作ったつゆになります
ブロッコリースプラウト、針生姜、九条ネギ、写真にはありませんが0.01mmの極薄鰹節をトッピングしました
必要な方には別皿で国産すりおろしニンニクをお付けしますので鰹にのせて食べてみて下さい
トロカツオ倍増しはプラス500円にて承ります
✳︎7/31(水)夜は券売機のボタン設定が出来てませんので直接スタッフに申付け下さい
ご飯に鰹のせちゃいたい方、醤油感足りなかったら生しょうゆお出ししますので申付け下さい