ローストカシューの冷やし汁なし担々麺(1,150円)
始まります
タレは割烹醤油に鰹や鯖などの魚介の風味を効かせ、甜醤油、豚清湯、和風出汁を合わせて
山椒油、胡麻ラー油、青山椒、赤山椒で辛味とシビレを加えました
甜麺醤、醤油、味醂ですこし甘めに味付けした鶏むねミンチがタレの辛味に対して良いバランスを取ってます
敢えて芝麻醤を使わずに醤油や出汁をベースにする事でスパイス感を前に出しました
冷やしという事もありほんのり香酢を効かせてさっぱり感を演出しました
たっぷりの九条ネギ、ローストカシューナッツ、アーモンド粉をトッピング
辛味と旨味、カシューナッツの香ばしさがクセになります
期間は未定ですが2〜3週間くらいの予定です
✳︎朝ラー時間での提供はありません