6/8、9土日の朝ラー限定は
関ヶ原たまり醤油の冷やしつけ麺(1,200円)
です
長期醸造による濃厚な味わいが特徴の関ヶ原たまり醤油に豚清だし、和風出汁を合わせた「つゆ」にキンキンに冷やした京小麦の平打ち麺をつけて食べてください
関ヶ原たまりで麺を味わうがコンセプトです
(写真は分かりやすくつゆを多めに入れましたが実際はもう少し少なめです、蕎麦つゆの様な塩分濃度ですので麺を三分の一程つゆにつけて啜るがおすすめです)
ブラックタイガー、玉ねぎ、にんじんのかき揚げはつゆにつけて、温玉も任意のタイミングでつゆに入れてお使い下さい
かき揚げ、リングなどがなく丸くないですがカリッカリッの揚げたてです
限定ご飯は
鶏バター飯(400円)
です
鶏モモ肉を醤油、酒、生姜、ニンニクにつけ込み低温調理したふっくら鶏モモをたっぷりバターで焼き上げました
鰹ベースのタレがご飯にかかってます
朝ラーメニュー提供時間は
8時〜10時45分
朝ラー時間帯にもらぅめんメニュー(しょうゆ、しお、豚白湯、担々麺、台湾)も提供
・朝ラー限定売り切れ時10時45分より前に一旦閉店する場合があります
11時15分から通常営業
まぜそば、グリーンカレー
は11時15分から提供
よろしくお願いします
最近、麺の加水率を5%下げました
小麦感の詰まった麺になりました
今までの柔らかい感じではなくコシを感じる麺になったと思います
ただ僕の好みはこの麺を柔らかめに茹でしっかり糊化したものですがそれは多分求められてません
そこで朝ラーの定番としてしばらくの間
「ふんわりローストポークのしょうゆらぅめん(柔麺)1,300円」
もあります
具はローストポークとネギだけのマニアックな麺です
機会があれば是非✨
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