〜趣味から資格取得まで〜
韓国ドラマでも登場する
あんフラワーで飾った、おもちケーキ「アンデコケーキ」
「韓国伝統菓子パラムトッック」
「韓国マカロン」
「おうちパン」
안녕하세요~(アンニョンハセヨ)!
奈良市 韓国菓子教室Panpuril(ぱんぷりる)
김화련(キム・ファリョン)です♪
秋夕(チュソク)に作って食べる韓国の伝統菓子【송편ソンピョン(松餅)】
伝統的なソンピョンに加え、アンデコ協会オリジナルレシピの
【꽃송편コッソンピョン(花松餅)】
可愛いですよね~~(*^^)v
アンデコ講師になる前から、コッソンピョンが可愛くて「絶対に習得して、教室でレッスンをやりたい!」と思っていました。
可愛いですが、なかなか上手に成形したり、色付けするのが難しく、悪戦苦闘。笑
私なりに作りやすい方法や、中に入れる餡、色付け方法など、再確認しながらレシピ改良致しました。
お餅大好きな、娘にも「めっちゃ美味しい♥」をいただけた自慢のレシピです。
韓国伝統菓子「コッソンピョン」レッスン
【学べる内容】
・日本で手に入る米粉でソンピョンの生地作り
(レシピ付き)
・生地の色付け方法
・伝統ソンピョン・かぼちゃ・桃・葉っぱ・花・りんご・柿 6~7種の成型で、12~15個作ります。
※レシピはお渡ししますが、個人で楽しんでいただく為のレッスンとなります。
ご受講後ご自身のお教室レッスンに使用する事は
出来ませんのでご了承ください。
米粉を使ったとてもシンプルな材料の優しく、素朴な韓国伝統菓子です。
素朴だけど、とってもキュート♥
グルテンフリーで、乳製品も入ってませんので、小さなお子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がりいただけます。
【レッスン代金】 8000円
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋
【代金は事前お振込となります】
【学べる内容】
・日本で手に入る米粉でソンピョンの生地作り
(レシピ付き)
・生地の色付け方法
・伝統ソンピョン・かぼちゃ・桃・葉っぱ・花・りんご・柿 6~7種の成型で、12~15個作ります。
※レシピはお渡ししますが、個人で楽しんでいただく為のレッスンとなります。
ご受講後ご自身のお教室レッスンに使用する事は
出来ませんのでご了承ください。
米粉を使ったとてもシンプルな材料の優しく、素朴な韓国伝統菓子です。
素朴だけど、とってもキュート♥
グルテンフリーで、乳製品も入ってませんので、小さなお子様からお年寄りの方まで安心してお召し上がりいただけます。
【レッスン代金】 8000円
【持ち物】エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋
【代金は事前お振込となります】
ソンピョンを作るのに、特別な道具は必要ありません♪
事前に作って冷凍保存して置けば、食べたい時に食べたい分だけ蒸して柔らかく美味しい状態で召し上がる事ができますよ~
蒸したてのコッソンピョンに、心を込めてプレゼントすればとっても喜ばれちゃいます♪
ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します。
インスタグラムやっています
最後までお読みいただきありがとうございました!
または、ID @jnq2424f で検索!
LINE 、もしくは ご予約・お問合せ からご連絡ください。