〜趣味から資格取得まで〜
作って楽しい!見て可愛い!贈って幸せ!
あんフラワーで飾った、おもちケーキ
「韓国あんこ餅ケーキ」
韓国ドラマでも登場し
今韓国で若者に大人気!「韓国伝統菓子」
とにかく美味しくて簡単な家庭で作れる
「韓国料理」
안녕하세요~(アンニョンハセヨ)!
ウーマンクラス協会理事
김화련(キム・ファリョン)です♪
現在ウーマンクラス協会で学べる講座はこちらです。
韓国あんこ餅ケーキコース
(初級・中級)
可愛いケーキおひとついかが?
カップケーキとホールケーキの土台は、米粉を蒸して作る韓国のお餅「ソルギ」 ふわふわで優しい味わいです!
初心者の方でも作りやすく、受講しやすい内容なので お菓子作りが初めても方にオススメです。
私が先生を知ったのがフェイスブック でした。
それからインスタで#アンフラワー を検索して必ず私の目にとまるのがファリョン先生のお花でした.
でも先生のお教室が子育て&仕事真盛りの私には遠すぎて(T^T)(T^T)(T^T)
ファリョン先生東京lesson開催してくれないかな~と心の中で願ってたら東京でlessonしますの告知.
わぁ~い\(^o^)/と喜んだものの日程(第一回)に都合がつかず( ?TДT)ご縁が無かったのかな...
いやいや、ご縁は作るもの!!と、気持ちを切り替え思いきってファリョン先生に東京lesson参加したいです!アピールしました。
そして東京lesson開催予定の連絡を頂いて願いが叶った!と。
lessonが始まりファリョン先生が餡で絞るお花が可愛くて可愛くて。
先生のお人柄にもひかれ、実際に教えて頂いて私ももっと上手く可愛く絞れるようになりたい!!と欲がでました。
プロコース受講の際にはメールでご指導いただき離れていても心強かったです。
プロコースに合格できたのもファリョン先生に出会えたから!!!
本当にありがとうございました。
今後の目標は...
基礎コース受講が決まって、せっかくファリョン先生の基礎コースを受講できるのだからプロコースまで受講しておこう。と
ただ単純に思っていただけだったのにlessonと練習を重ね、
これからも素敵&可愛いアンフラワーを作り続けたい
アンフラワーを伝えていきたいな。という気持ちの変化を主人が感じとって背中を押してくれたので講師として前に進んでいきたい。
という目標ができました!!!
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20220730/16/anon-yonapuri/19/52/j/o1080081015153712667.jpg?caw=800)
お正月、帰省の時に手作りしてお母さんにプレゼントしたいな~!
と、作ってる最中から「幸せな予感」がしちゃう、幸せレッスンですよ♡
レッスン時間
午前 10時~
※レッスン内容によって終了時間が異なります。
レッスン曜日
月〜土
日・祝ご希望の方はご相談ください。
持ち物 : エプロン ・持ち帰り用バック ・ハンドタオル ・筆記用具
アクセス:
奈良県奈良市法蓮町
(自宅の為詳しい場所はお申し込み時にお知らせします。)
駐車スペース:有り
最寄駅:近鉄奈良駅
*近鉄奈良駅まで送迎可能*
★キャンセルについて
レッスン準備の都合上、お早めにご連絡ください。
日程の変更またキャンセルが度重なる場合は、レッスンのお申し込みをお断りする場合がございますのでご了承ください。
★キャンセルチャージ
お申し込み~7日前:30%
6日前~3日前:50%
2日前~当日:100%
振込手数料を引いての返金となります。
お申し込み・お問い合わせは公式LINEから
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
インスタグラムやっています