おはようございます☁️
ここのところの
生憎の寒さや天気でやられたか
少し喉や肌の乾燥があるTAMAです
そんなときは、消炎効果の高い
ターメリック(うこん)と
ギー(バターを精製したもの)
ジンジャーパウダーを混ぜたホットミルクを
飲んでます。暖まって喉に優しいんですよ
一昨日、初めての食材 & 初めての味に
出会いました
唐揚げ、塩でグリル、炒めもの、煮物etc
張り切って夕飯に並べました。
聞いていたよりも柔らかく臭みマッタク無し。
美味しいッ
と思って、大感激。
しかし、先に食材を伝えてあったので
オンパレードに唖然の家族…
夫も娘も、まったく口にしてくれませんでした。
食材は、、、イノシシ肉
しかも希少なうりぼう。
長年、お世話になっている方に頂きました。
ご出身の大分の御実家の山‼️で、
採れたばかりの自慢のお肉…なんですが。
心込めて作っても、食べてもらえなければ
意味がありません。
また、食べたくないものを無理やりに
食べることは、吸収されるはずの栄養も
その食材の持つパワーも受容されません。
結果、心にも体にも良いはずありません。
とくに食わず嫌い、
100%保守的味覚の旦那さんなので
まだまだお勉強しなければ、です。
残念すぎて少しイジケてしまいましたが
綺麗に完食しました~
いや、ほんとに、素晴らしい食材でした❗️
次に手に入ったらゼヒ、好きそうな人を集めて
BBQパーティしたい位です
さて、昨日のBlogの続き
春~初夏にかけてのカパ増大の対策
長くなりましたので
明日に持ち越します。
楽しみにしていただいていた方
ごめんなさい。
読んでいただき、ありがとうございます
カラダを作っているのは
心と食事と消化力
TAMA