お弁当画像。
娘はサラダ弁当がお気に入りなのですが、
流石に真冬は身体を冷やします。
11月からは、本人にも納得してもらい
普通❓のお弁当箱にしてもたせています。
(ちなみに、今まではでっかい海外製の
ランチパッキングに
サラダてんこ盛り、ノー炭水化物でした)
🍱ご飯はのり弁に義母のお手製ゆかりと
白胡麻を振って。
🍴おかずはカニカマやニラ、黒胡麻入り卵焼き
鮭のアラの西京焼き
キンピラ牛蒡
ブロッコリー
スナップえんどう
ミニトマト
スイートコーン
ペッパーハムすこしでも身体が温まって欲しいという
願いもありまして
調味料には生姜や
擦ったゴマ、
スパイスを隠し味程度に。
私、ついついspicy
にしてしまうので
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
控えめを心掛けてます
ずっと皆勤だったのに
先月とうとう、
胃腸炎で2日休ませてしまいました。
食事にはやはり、お金をかけなくても
気を使いたいです。
大したものは、作れませんけどね~(≧∇≦)💧
朝ごはんのおにぎりも二つ持参。
お茶の水筒もオッケー。
塾もあるから1日ハードな彼女。
いろいろ悩む時期だけど、しっかり食べて♡
いってらっしゃい*\(^o^)/*