朝からネガティブな気分にしかならない
もう何もかも綺麗にしてしまってからお空に行こうかと
毎日考える日々
それでも前には進まないといけない
本日も開店
強風のため朝からののぼりは出さず
11時開店頃少し控えめになったので
2本だけ短くして出してきた
するとすぐにテイクアウトのお客様
続いてテイクアウトの電話が入ったものの
別のテイクアウトのお客様の支度をしてたので
ショートメールでの注文をお願いする
もうなんか
今までは
注文いただいて嬉しくても
ハァ〜〜〜って
ため息
ネガティブにネガティブ重ねてネガティブにしかならん
でも今日は
来年には皆さんこの味を食べられなくなるから
堪能してね
なんて思いながら作る
嬉しいような悲しいようなでも複雑ながらなんだか吹っ切れた感
そしてバタバタした時間が過ぎて
またゆっくりまったりした時間が・・・
そうすると以前来てくださった方がまたお一人で来てくださった
ブルグルを注文され
ピスタチオミルクコーヒーとデザートにバクラヴァ
ピスタチオミルクコーヒーの分量がなぜか多くて
追加を入れに席に伺うと
バクラヴァが美味しいです
と
しみじみ言ってくださって
コーヒーとデザートをしっかりと堪能してくださってた
そして、本当に嬉しそうに”美味しい”と言ってくださって
一度の仕込みに3時間かかるんですが
こんな風に美味しいって言ってもらえて
すっごい嬉しかった
と喜びつつも
メニューにある”ヘルワ”二種類とすトゥラッチも仕込まなきゃね
人間諦めてると思わぬところでいいことあるな〜〜って思った日でした
頑張ってくださいね、って言われてるのかな
私なんかがお店続けていいのかな??