- アンナです
ご覧頂きありがとうございます
初めて訪れた人に読んで欲しいオススメ記事↓↓
本格韓国グルメを知ってから
たまに「激辛グルメ」が食べたくなる
もちろん家でも
辛い料理を作りますが
それを超えた激辛グルメを食べたくなる時があるんです
そんな激辛グルメ好きの私と旦那が
4年間通い続けているお店
に先日も行ってきました
じゃ〜ん
激辛・激ウマカルビチム
月1で通っているほどw
カルビチムは
骨つきの牛肉や豚肉を煮込んだもの
家庭料理としても食べるし、外食でも食べる
韓国では定番のお料理
ここは普通のカルビチムのお店ではなくて
激辛カルビチムのお店なんです
月曜日から満席になるほど大人気
お肉はホロホロッと
骨からはずれるほど柔らかくてジューシー
辛さレベルが
0%、30%、50%、70%、100%
で選べます
ちなみに
30%でもかなり辛いです
以前まで50%〜70%を食べていたのですが
最近は30%で丁度いい辛さ
隣の韓国人の女なの子たちも
30%を注文して
辛い辛い言いながらずっと水を飲んでましたw
辛いのを食べながら
このケランチム(卵蒸し)を食べると
マイルドに感じて美味しいんです
今度ケランチムの作り方も紹介しますね
ケランチム以外にも
韓国式おにぎりを注文する人も多い
旦那と2人で行くときは
カルビチム2〜3人前を注文した後
シメでポックンパプ(チャーハン)を2人前追加
お店の方が作ってくれます
最後まで美味しく頂きました
激辛グルメ好きの方は
是非是非行ってみて欲しい
チェーン店なので明洞やカロスキルなど
あちこちにあるみたいです
店舗詳細
店舗名:짚신매운갈비찜(チプシンメウンカルビチム)
他にも関連している記事はこちら↓↓
新着がすぐ読める
読者登録を是非お願いします
また読んで頂けたら嬉しいです
インスタグラムもやってます
フォローお願いします