ブータンで家庭料理を学んできました。
台所の床にすわって、まな板を使わず野菜を切ります。
私もチャレンジ。私と先生は、スピードが全く違います。
じゃが芋をお味噌汁位の大きさに切りますが、
こんなに沢山のじゃが芋があっとゆうまに!
赤米が主食。ふかふかでおいしいご飯です。
炊飯器は日本製でした。
電力発電が盛んで電気はしっかり使えます。
ピンクのひしゃくがかわいい。調味料入れもカラフル。
写真で気が付いたけど。まな板発見。あまり使ってない感じ。
ケワダツィ (じゃが芋のチーズ煮)
ケワはじゃが芋
ダツィはチーズ
唐辛子入りピリ辛チーズ煮。
代表的なブータン料理です。