アネックスクッキングルーム、
新年のレッスン元気にスタートしました。
クレハさんのフライパン用ホイルシートを使って、
包み焼き~
皆、包む・つつむ・ツツム
大丈夫???ってくらいいっぱい包みました。
今回のテーマは、
根菜いっぱい食べて、体を温めましょう
具材がくっつかないので、簡単でおいしく出来ます。
手抜きじゃなくて合理的!
具材の根菜は下茹でしないで生のまま使う方法です。
すぐに調理にとりかかれるので、
乗せる順番や、野菜の厚み、彩、野菜のもつ水分量など、
を考えて組み立てます。
今回は、根菜の他にきのこ、魚介、チーズをチョイス!
寒い日に、ご家族の帰り時間が違っても、10分でアツアツおいしい
包み焼きが食べられます。
明けた時に楽しみですね。お手製のゆずこしょうや、梅醤油をかけて
フーフーいいながら、おいしいねの笑顔で満たされたレッスンでした。