憧れの、若林三弥子先生 のお料理レッスンを受けてきました
いつもより少し早めに起きて
家族のお弁当、朝食用のクリームスープ、夕飯の用意と
おでかけ用意は万端に
三弥子先生は何百人も生徒さんがいらっしゃるのに
こちらのファーストネームを呼んでお出迎えしてくださるんです
それもあのにこやかな可愛らしい笑顔で
初回からそこに感動してしまい、以来通っている私。。。
もちろんテーブルもお料理も毎回とっても素敵です
「和」っぽいのにキュートさを感じるのは私だけでしょうか。。。
自分にないものをたくさん吸収する気分です
ジオクラフ トさんのミニお重も使いやすそうだし可愛いな~
先生のサイトからだと割引があるそうです
これからレッスンに向かわれる生徒さんたちのお楽しみなので。。。
お料理のアップはシークレットに
デザートだけ。。。
三弥子先生も輪に入っての楽しいおしゃべりタイムもあり。。。
日常の喧騒をしばし忘れる時間&空間でした
帰りにご一緒して下さったみなさま、
方向音痴の私をリードしてくださりありがとうございました
はい、ほんの少しですがプチ観光して帰りました
またよいご縁がありますように。。。
ポチしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
◆お教室について~アンブレッド~◆
阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、
マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。
二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。
初心者大歓迎
ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。
師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系になりがちなのですが、
パンが主役なのであくまで控え目に。。。
お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。
お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしております
anne