ガトーショコラ  | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆



お菓子教室『トロワスール』 で習って帰ってきたのがこちら

ガトーショコラ オ クラッシックWハート


スポンジ焼いてチョコレートクリームで仕上げるタイプより

外はフワフワ~中はしっとりどっしり。。。のクラッシックタイプは私も好み


てごねパン教室 anne bread


ちょうど食べごろの時にパンレッスンがあり、

その日の試食後のデザートにサーブさせていただきました

う~ん、しっとり感がたまらない美味しさでした大好き


バレンタインにぴったりキラキラ


娘は友チョコ作ると張り切っていますハート

最近のガールズは、

本命チョコより友チョコの方によりエネルギーを注いでるような。。。苦笑

楽しそうでいいですね~d.heart*







にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ        ペタしてね
  にほんブログ村



お教室について~アンブレッド~


阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、

マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。

二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。

初心者大歓迎キラキラ☆

ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。

師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系になりがちなのですが、

パンが主役なのであくまで控え目に。。。d.heart*

お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。



お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしておりますハート



anne