お菓子教室『トロワスール』 で習って帰ってきたのがこちら
ガトーショコラ オ クラッシック
スポンジ焼いてチョコレートクリームで仕上げるタイプより
外はフワフワ~中はしっとりどっしり。。。のクラッシックタイプは私も好み
ちょうど食べごろの時にパンレッスンがあり、
その日の試食後のデザートにサーブさせていただきました
う~ん、しっとり感がたまらない美味しさでした
バレンタインにぴったり
娘は友チョコ作ると張り切っています
最近のガールズは、
本命チョコより友チョコの方によりエネルギーを注いでるような。。。
楽しそうでいいですね~
◆お教室について~アンブレッド~◆
阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、
マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。
二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。
初心者大歓迎
ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。
師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系になりがちなのですが、
パンが主役なのであくまで控え目に。。。
お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。
お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしております
anne