義妹ちゃんからお土産にもらったGODIVAのクッキー
形もかわいいし、かじるとベリーの赤いソースがトロっ
バレンタイン向きですね~
めずらしく家にいる息子とティータイム
いちごフレーバーの茶葉を短時間で二倍の濃さに淹れて
適温に温めたミルクを注いで『いちごミルクティー』
食べるのがもったいないほど可愛いクッキー
(食べちゃいましたが^^;)
赤いソース入りだなんてアイデアに感激です
こちらは芦屋にあるパン屋さん『パンタイム』のビスコッティ
パンはあっという間に食べられちゃいましたが
これは死守していました~
ナッツたっぷりでガリガリ感も大満足のビスコッティ
本場イタリア式ならコーヒーかカフェラテ、あるいはワインに浸して
いただくところでありましょうが。。。ここは敢えて濃いミルクティーで
ノンシュガーならビスコッティの甘さを充分堪能できましたし、
いちごフレーバーも相性よかったですよ
ただイタリアの方はビスコッティとコーヒーだけの朝食が多いそうなのですが。。。
そんなオサレなモーニングとは程遠い大食揃いの我が家です
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◆お教室について~アンブレッド~◆
阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、
マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。
二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。
初心者大歓迎
ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております。
師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系になりがちなのですが、
パンが主役なのであくまで控え目に。。。
お勉強をすすめて、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています。
お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしております
anne