ホシノ天然酵母で
今回はクリームパンと…
フォカッチャを焼きました~
クリームパンは焼きあがると同時に
帰宅したての飢えてる娘のお口に。。。クリーム熱すぎない?
カスタードクリームはレンジとBOSCHハンディブレンダーで簡単にできます
パン教室を始める際にまず用意したのがこのブレンダー
コードレスが本当に便利なんです
フォカッチャは朝食にしました
天然酵母はホントに味に奥行きのあるパンに仕上がりますね。。。
コーヒーはGODIVAのブレックファーストブレンド
カフェオレにすると私にちょうどいい苦味と酸味になります
クセになるホシノ天然酵母
また仕込みました~次は何を焼きましょうか。。。
◆お教室について~アンブレッド~◆
阪急西宮北口駅近く、白いキッチンのある一戸建て自宅で、
マイペースに緩やかに手ごねパン教室を主宰しておりますanneと申します。
二カ月おきにパンメニューを変えて、サラダ・スープ・スイーツ&ティーを添えた試食タイムも楽しんでいただいております。
初心者大歓迎
ティーマイスターの資格をとり、発酵時間中にティーレッスンもご覧いただいております
師事している先生方に憧れて、テーブルセッティングはスタイリッシュ系になりがちなのですが、
パンが主役なのであくまで控え目に。。。
全てがまだまだ勉強中ですが、居心地良い空間とひとときを提供できればと思っています
お好きなメニューの月だけの、気軽なご参加おまちしております
anne