フードコーディネーターをしているお友達が
新年会に予約をとってくれたのが神戸元町駅近くの「ギュール ルモンテ」
秋には食通のお友達が、早い忘年会にとってくれたのもこちらでした
根室産 鹿肉のフォアのムースリース≪外はパリパリ、中はトロトロ≫
人参のグラッセ・エスプーマ≪ビールみたいなビジュアル≫
アオリイカ・ホタテ貝・カリフラワーのブルーテ
徳島県産天然鯛のロースト クルミと里芋のピュレ添え
(お肉チョイスなら 藤尾ポーク バラ肉のコンフィ)
デザート
ミニヤルディーズ≪ひと口のキャラメルがオシャレです≫
コーヒーorティー
例によってデザートはそれぞれに違うものがサーブされて。。。
私にはガラスの器二段になっているアイス
下の段にはレモングラスや八角などのスパイスがお湯に温められていて
ミックスされたハーブの爽やかな香りが立ち上り、アロマ効果かいい気分に。。。
お友達にも同じ器でアイスでしたがこちらはフルーツ風味
もう一人にはカリッカリの飴がけしたようなパイ生地にとろけるカスタード入りが
デザートが自分のイメージで選ばれてくるのかと思うと
それぞれを見て話が盛り上がります
美味しいいひと時でした~ことしも家事育児仕事がんばろうね