上の子が幼稚園入る前からのお付き合い。。。
もう十数年来になるでしょうか
慣れない西宮生活で、子育てやお買いもの等々の
たくさんのお助けをいただいたママ友だち
・・・の一人Tちゃんはいつも美味しいお店をリザーブしてくれます
年に一度の顔合わせメンバーで
今回はこちら
ソースのお皿ののり方が絵画的。。。?アート的。。。?
珍しいお野菜が本当にたくさん。。。
一生懸命聞いていたけど、
やっぱりメモ取らないと全部の名前は覚えられませんでした。。。
画像真ん中はナント、スープ
下のグラスには熱いカモミールティーが注がれていて
上段のスープが冷めないようにしています
グラスの間には隙間が開いていてそこからカモミールの爽やかな香りがたちこめます
アイデアとその美しいひと品に見惚れて、しばらく手がつけられませんでした(笑)
3時間煮込んだホホ肉はナイフがいらないほどの柔らかさ。。。
本当に美味しい~
半年前に、はるばる京都からこの地へ移っていらっしゃったそうです。
ソムリエバッジをつけたスタッフが、たくさんのお野菜を使ったディッシュを
丁寧に説明してくださいました。。。
この美味しさとこのサービス。。。
店内も満員でした~しばらく予約を取るのは難しそうです
デザートはふた皿も
色々が層になってるところを、スプーンで崩していただいたモンブラン
繊細でゴージャス。。。おかわりいただきたかったです
子どもの成長や各々の近況報告していたら
あっという間に時間が過ぎてて最後のゲストになってました
シェフとソムリエが外までお見送りしてくださいましたよ
丁寧なサービスとお料理に心とお腹も大満足でした