春のレッスンは。。。 | パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

パンと紅茶のお教室 Anne Breadアンブレッド

西宮北口近くの自宅でパンと紅茶、グルーデコ®のお教室(アンブレッド)を主宰しています


白いキッチンでゆるやかにレッスンを進めてまいります。

ただいまパン屋で修業中☆

3月に入りましたね。。。


まだ朝の空気は肌に冷たいですが

日中の窓越しの日差しにやっぱり春を感じますマルキラ☆


娘が朝、学校に向かう7時前ごろも

しらじら明るくなってきて安心して見送ることができますほのぼの


さて、3~4月のパンレッスンです


てごねパン教室 anne bread

『パン ド ミ』

 料理百科事典には「固い皮のない食パン」とあります

 日本では山型食パンのことを「パン ド ミ」と呼んでいますが

 イギリスの食パンに似せて作られたとか♪

 「中身のパン」という意味もあるそうです

 フランスパンと同じ小麦粉で作って表皮はカリッとするけど

 中身が見えるほど薄くするそうです


レッスンではやっぱり大好きな国産小麦「春よ恋」を使いますので

カリッと。。。ではなく、中身はモチモチしっとりの山型食パンですWハート



合間のティーレッスンでは

中国茶器「蓋碗(がいわん)」を使って春のお茶を試飲していただきます音符


そしてサラダかスープご飯


ご試食後は別のティーとともに、春色のスイーツをご用意いたしますねWハート


春休みもご都合あえば平日ならお受けいたします四つ葉


3~4月は空いている日数が多くないのですが

とりあえずご連絡くださいませキラキラ






これ励みにしています。よろしくお願いいたします。


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