3月のアンティみすずスクールはアップルタルトでした。
入口の扉を開けると可愛いお花が、お出迎えしてくれました。
アップルタルトを作るとき、アイルランドでは簡単に煮崩れる
タイプのクッキングアップルを使います。アップルパイや
アップルタルトを作るときは紅玉をイメージしていたのですが
レッスンではやわらかめのタイプのリンゴにレモンの酸味を
プラスして少し煮てから使いました。
今は紅玉の方が手に入りにくいので、とても参考になりました。
ショートクラスト・ペイストリーももちろん手作りです。卵や
砂糖を加えてちょっとリッチな味わいに仕上げています。
やっぱり焼きたては温かくていいね~と言いながら美味しく
いただきました。
4月からは、春のみすずスクールが始まります。
アップルダッピーを作るので楽しみです^^
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ここからは、お家ティータイムです。
お天気がとっても良かったので、ガーデンルームではなく
庭に出てお茶にしました。
ティーカップは、お気に入りのプリムローズの花の絵柄にしました。
もちろん、もりねずみだんしゃく家のお嬢さまのプリムローズを
ご招待しましたよ^^