いつもはお客さんで行く
某スーパーのお惣菜部門へ!
またまた初体験のお仕事🍱😋
朝7時から12時というのが
時間的にとてもいい。
お給料も高い。
だから争奪戦😅
裏はこうやって作っているのですね。
次から次へと、お惣菜、
お弁当が出来上がっていく。
「平日&雨」の量を作成するので、
恐らく普段より少ないのでしょう。
次々と仕事をくださるので、
あっという間の5時間でした。
職場の人間関係も良さげなので
気持ちよく働けたよ。
使い捨て手袋、どれだけ使うねん!
ってくらい使いました。
やはり色んなゴミが大量に出ます。
自分でご飯を作る人が増えれば
地球への負荷が減るよなーと
思いつつ。
遺伝子組換え食品だらけなので
買わない人が増えれば、
遺伝子組換え食品を使わない
お惣菜がここからも
生み出されるように
なるのになぁと思いつつ。
最後の方に社員さんが
「こういうお仕事されていたのですか?」
と聞いてくださった。
「いえ、全くの初めてです(*^^*)」
「とても仕事が早いので助かります。」
と、言ってくださいました。
嬉しい(🌸ᵔᢦᵔ🌸)
美声と笑顔は活かせないけど
このお仕事もとても楽しい。
また行きたいので
自分用の忘備録として
詳しく残しておく。
〇最初に、揚げ物売り場の掃除。
揚げカスを綺麗にして、最後は掃除機。
〇ご飯を除菌したボウルにあける。
炊き込みご飯は切るように混ぜてから
除菌済ボウルにあける。
クッキングペーパーで覆ってからラップ。
〇釜を洗う時はスポンジのソフト面で洗う。
〇フレンチトースト。
クッキングペーパーひいて縦横千鳥。
6枚ずつ並べる。ヘタは下に。
焼けたら手前がパンの頭になるように
袋に入れてテープ&値札。
〇きんぴら、マカロニサラダ大400g小200g
〇焼きそば350g青のり、鰹節、バレン、紅しょうが、温泉卵。
〇炒飯350g唐揚げ2個、青ネギ、バレン、紅しょうが。
〇プリン、ホイップ25g苺ソース85g
〇ブラジル鶏、流水で解凍。
〇大量のゆで卵むき。
〇ちくわ4等分に切る。
〇トンカツ6等分に切る。
〇合間に食洗機。
💰6,500円
1.ファーストフード
2.衣料品店でポイントカード案内