これは最近作った料理です。
トマト、ミニトマト、バジルを頂けて、バジル入りの彩りハンバーグを作ってみました。
^ - ^
鰻は土用の丑の日に食べたんですが、先日、行かせて頂いた農園で頂けた栄養たっぷりオカワカメ(雲南百薬草)を豆腐に巻いて、梅干しを作った時に出来た梅酢と胡麻をかけたもの。
今日は、オカワカメとキノコのナムルにしたら、すごく美味しかったです。
手羽元は生姜とネギで茹でて、茹で汁は鶏ガラスープにして、手羽元は自家製の醤油麹やニンニク、生姜、酒等の調味料に漬けて揚げました。
家の庭で採れたというブルーベリーを応援してくださっている方に頂けたのをデザートに☆
歌えるように、誰かを支えられるように、免疫力アップできるように、なるべく食事も気をつけながら大切にしているので…
ありがとうございます!
そう、お世話になっている方に「絶対、料理をInstagramにアップした方がいいです!」と言ってもらえて、他の人にも言って頂けたこともあるのですが、複数アカウントを作れることを教えてもらって、料理バージョンInstagramを今日こっそり⁈アップしてみました。
私だとはわからないかもしれないけど?、裏垢というものですかね⁈笑^ - ^
ユーザーネームを変更したらここにも書かせてもらうかも⁈??
そして、「ダンスをやっていたなんて信じられない!」とも先日、数人に言われて、ふわふわしているイメージがあるみたいで(そういうイメージを持ってくれている人が他の場所でも多いのかもしれませんが⁈)
久しぶりに動画を探して見たんです。^ - ^
それを前回アップしちゃいました。
歌もそうだけど、日々、スイッチを切り替えながら生きているので、その時、その時の自分や役割を楽しもうと思います。
ではまた☆^ - ^