三人の姉弟を育てながらパートに行ってるあん子です
3人子育ては経済的にも辛い…
けど、楽しいこともいっぱい
これからもよろしくお願いします。
読んでくださってありがとうございます
\ アメトピ載りました~ /
あん子です。
今日も見てくれてありがとうございます。
子供って、どうして魚が苦手なんでしょう???
4歳の娘と小1の息子がいるのですが、二人とも魚が苦手。
理由を聞いてみると、
「魚って骨を採るのが面倒くさい!
上手く取れない」
だから嫌だと言います。
たしかに骨があると、食べにくいし、
のどに刺さるかもしれないですよね。
私も子供の頃は、
食べたくないおかずの1位でした。
でも、魚は栄養が豊富で、
健康にも良い食べ物。
子供達にも、魚を食べさせたい
と思っていました。
そこで、私は、先に骨をとっておくことに。
でも、骨をとるのは、とても大変です。
時間もかかるし、手も痛くなります。
ここで、くじけてしまいました。
だったら、骨をとってある魚を
買えばいいよね
と、思ったのですが骨をとった魚は、
普通の魚よりも高額
私が苦労して骨をとったのに
子供達が魚を食べてくれないと、
悲しいのを通り越して腹が立ってきます。
そんな時、私は、
訳あり無塩骨取りさば
を見つけました。
この商品は、骨をとってある魚なのに、
とても安いんです。
しかも、無塩なので、塩分の摂り過ぎを気にしなくても良い。
さらに、訳ありということで、
少し皮に傷があったりしているものもありますが、
味は全く問題ないらしい。
私は、この商品を試しに買ってみることにしました。
商品が届いた日、私は、骨をとってある魚を
子供達に見せてみました。
子供達は、驚いていました。
「魚がカチコチに凍っている」
そこですか
驚くところは・・・
私は、骨をとってある魚に
少しだけ塩を振って魚焼きグリルで焼いて
夕食に出してみました。
すると、子供達は、
「いつも食べてるお魚よりも美味しい~」
魚の骨がないと、食べやすいし、どんどん食べられる!
と言っていました。
骨をとってある魚は、
焼くだけでなく、様々な料理に使えます。
私は、骨をとってある魚を使って、カレーやパスタ、サラダなどを作ってみました。
- カレーには、一口サイズに切ったサバに片栗粉を混ぜてあげたものをトッピング
- パスタは、オリーブオイルで焼いたサバをトマトの水煮で和えてトマト煮込みに。
- オリーブオイルで焼くときにパラパラに壊れてしまったサバをサラダのトッピングにしたり・・・
子供達は、どの料理も美味しく食べてくれました。
骨をとってある魚は、料理の幅も広げてくれます。
魚が苦手だと言うお子さんが
いらっしゃる方は、骨をとってある魚から
試してみたらいかがでしょうか?
まずは、魚の味を好きになってもらって、
それから魚本来の食べ方を学んでいくのも良いと思いますよ
/
いまだけ半額!
6,990円→3,495円
\
訳あり無塩骨取りさば(2キロ)
いろいろな料理に使えるから、常備しています
焼き魚だけでなく、イタリアンにも活躍していますよ
/
いまだけ半額!
6,990円→3,495円
\
骨取り塩さば(2キロ)
こちらもいろいろな料理に使えます
軽く塩味が付いているから焼き魚がオススメ