アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

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日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

 

3ヶ月ぶりに!

インスタライブをしましたーー!

 

1月に日本に帰国してきて

冷房を購入しないまま

真夏を迎えた我が家。ゲロー

 

 

真夏はスマホが熱暴走してしまって

ライブ中にシャットダウン

してしまうことがあったので

 

涼しくなってやっと再開ができましたハート

 

 

 

 

 

 

インスタライブ、目次はこちらキラキラ

 

【目次】

0:00 最初のご挨拶

3:10 質問コーナースタート!

質問①揚げ物には何を使っていますか?海外と日本とで違いはありますか?

(サラダ油、菜種油、オリーブオイル、ごま油のご紹介)

8:33  おすすめのクロアチアのオリーブオイル

19:55 質問②駐在、帯同でも稼げる方法が知りたいです。

36:15 雑談〜ドイツの木のおもちゃ〜

37:20 質問③語学上達の秘訣はなんですか?英語やドイツ語での会話は堪能ですか?駐在中でなかなか上達しないのが悩みです。

 

 

 

1時間と長い動画ですが

気になるところだけでも聞いていただけたら、

 

またラジオ感覚で家事などしながら

聞いていただけたら嬉しいですラブラブ

 

 

 

 

 

またインスタライブをしますので

もしご質問などあれば

お気軽にこちらから書いてください♪

 

 

完全に匿名なのでご安心くださいピンクハート

 

質問ボックス

↓↓

 

 

 

 

アーカイブに残すので

LIVEで見れない方も

ぜひインスタグラムをフォローして

ご覧くださいね爆  笑ラブラブ

 

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過去のインスタライブ第1〜5弾はこちらです!

画像クリックで動画に飛べますピンクハート

目次を確認してご視聴ください爆  笑

 

ハートインスタライブ第5弾(ドイツ在住の助産師裕子さんとのコラボ)ハート

 

ドイツの野菜の食べ方(レシピ)、保存の仕方について。

離乳食についてなどもお話しいただきました^^

 

【目次】

・フェンネル(Fenchel)

・ラディッシュ(Radischen)

・ポロネギ(Porree)

・コールラビ(Kohlrabi)

・ビーツ(Rote Beete)

・じゃがいも(Kartoffel)

・とんがりキャベツ(Spitzkohl)

・根セロリ(Sellerie)

 

 

 

 

ハートインスタライブ第4弾「オンラインプチ料理セミナー」ハート

 

【目次】

0:00 最初の挨拶、今日の流れ

0:41 ヨーロッパのおすすめの紅茶のご紹介

7:35 おすすめのお茶菓子のご紹介(Fortnum&masonのクッキー)

10:11 料理や駐在に関するご質問、お悩みコーナー開始

10:50 アーカイブの見方について

12:16 『外食ばかりなのに料理が得意そうと言われるという悩み、料理を好きになる方法、モチベーションを上げる方法』

18:32 『レシピのまとめ方、記録の仕方』

24:53 『その日の献立(朝、昼、夜)はいつどのように考えるか』

30:25 『料理が面倒な気持ちから楽しいと思えるようになるには?』

38:15 『時間管理について知りたい』

45:35 『ドイツに住み始めて一年半になり、体重増加に悩んでいます』

54:19 いただた応援メッセージへのお礼

54:51 最後の挨拶

 

 

ハートインスタライブ第3弾(ドイツ在住の助産師裕子さんとのコラボ)ハート

 

【目次】

・ドイツに来ることになった経緯(駐在、国際結婚)、その時の気持ち

・海外で生活する上で大変なこと

・ドイツでの食生活について

・ハンブルクの好きなところ

 

 

ハートインスタライブ第2弾「オンラインプチ料理セミナー」ハート

 

【目次】

0:00 最初の挨拶

1:10 日本で買えるおすすめのコンビニ商品を教えてください。

10:43 盛り付けについて外部で学習しましたか?

13:37 卵を使わないお菓子を教えてください。

15:18 ベジタリアンでも食べられる簡単な日本食はありますか?

22:34 海外スーパーで買えるおすすめの缶詰、調味料を教えてください。

47:19 毎週同じような料理になってしまいます。

52:06 最後の挨拶、ご視聴のお礼

 

 

ハートインスタライブ第1弾「オンラインプチ料理セミナー」ハート

 

【目次】

0:00 最初の挨拶

1:30 最近の嬉しかったこと(緊張ほぐし。笑)

4:55 1.献立を作るのが下手くそなのか、中途半端にやさいが余ってしまいます。

9:34 2.ばかたれを納豆に入れると美味しい!

11:27 3.息子に野菜を食べさせたいのですがどうしたら良いですか?

18:55 4.強力粉、イーストが売り切れ続きで手に入りません。HMでできる美味しいパンのレシピ

21:53 ケークサレのレシピ

24:27 5.卵について。殻についてる糞などの正しい処理について教えてください。

27:00 卵の熱湯消毒の仕方

30:29 6.海外で作れる安全な卵料理はありますか?

34:20 7.ドイツでふわふわのパンを作れる配合を教えてください。

42:05 8.洗った方が長持ちする野菜ってありますか?

44:03 9.夫婦で好みが違う(妻はこだわりなし、夫は料理名があるものを食べたい派)なので毎食困っています。

48:39 10.フライ、天ぷらを上手く揚げることができません。衣が剥がれたりベチャッとしてしまいます。

53:47 11.漬け肉について(ソミュール液、ブライン液)について知りたい。

58:14 最後の挨拶、ご視聴の御礼

 

 

 

 

以上です♡

 

インスタライブ第7弾でお会いできるのを

楽しみにしていますラブラブラブ

 

 

 

 

料理トレーニングの卒業生の声の一部です↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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