ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
先日料理セミナーを受けてくださった
生徒さんから
「料理トレーニングはまるで料理版ライ◯ップですね!」
って面白いコメントいただきました
『ライ◯ップ』は
固有名詞なので
大きな声では言えませんが・・・
言われてみれば確かに!!
と思っちゃいました
ライ◯ップでは
「必要な部位に必要なだけ
トレーニングをすることが大切です。」
といわれています。
これはまさに料理にも言えること!!
ただがむしゃらに
一人で頑張っていても
時間ばかりが経ってしまって
大した効果が得られないから続かないし
続かないから成果が感じられない。
あなたの料理の
どこに改善の必要があって
どのくらい改善すれば良いのか。
目指すレベルは人それぞれで
家族構成もライフスタイルも
一人一人違うから
プロによる的確な判断と
それに合った無理のない目標、
そして改善のポイントが必要です。
料理トレーニングコースでは
セッションでヒアリングを重ねて
1ヶ月なら12回、
2ヶ月なら20回ものフィードバックを通じて
あなたの料理の上達にコミットしていきます。
決して無理はせず、
でも必ず結果は出す
そんなやり方だから
料理版ライ◯ップと言われるのかもしれません
色々説明しても伝えづらいので
今日も生徒さんからの声をご紹介
↓↓↓
料理トレーニングの生徒さんから
「毎食作らなきゃと気負わなくなり、料理が一段と楽に楽しくなりました。
お盆はずっと夫が家にいたのですが、時々出前で息抜きしつつ、日々のご飯作りは全然負担になりませんでした〜!
品数をぐんと増やすことができ、野菜をたくさん取れるようになりました♪
夫の血圧もちょっと下がったみたいです♪(中略)
私の減塩対策も効いてるかな?とひそかに思っています^^」
と小さな娘さんがいる生徒さんから
嬉しいメッセージの連続
なんとなんと
料理セミナーを受けて
料理トレーニングを開始して
2週間ほどでこの実感!
なんです!!
考え方や取り組み方を変えれば
料理が一気に改善します。
次はあなたの番!
料理をラクに楽しくしたい
品数を増やしたい
いろんな野菜を使えるようになりたい
そんなあなたをお待ちしています。
9月のお席も残りわずか!
定員に達し次第募集締め切りです。
9月に受講ご希望の方はお早めにご連絡ください。
>まずは「世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』を受けてみる
料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。
* * * * * * *
無料のメール講座
【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】
190名の方にご登録いただいています!
家庭料理がもっと上手くなりたい!
そんなあなたへ
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!<完全無料です。>
<メール講座内容>
第一回 レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?
第二回 実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
第三回 市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
第四回 海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?
第五回 時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由
第六回 最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-