ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
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日本時間でこんにちは!
アンナのキッチン週末レシピ
ひじき=煮物
というイメージが強くて
なかなかひじきを使う機会がない。
ということありませんか?
海藻類は
不足しがちなミネラルを補うのに大切な食品群。
特に乾物として賞味期限も長いひじきは
日常で取り入れやすい海藻の一つです
今回は感想ではないひじきを使いましたが、
ドイツにいたときは
日本から乾燥ひじきを
買いだめして使っていました
ひじきもサラダにすれば
美味しく身近にパクパク食べられる
ぜひ作ってみてくださいね
不足しがちな海藻類を
美味しく取り入れられるサラダレシピ。
ちくわやひじきの使い道が
ワンパターンになりがちなときは
ぜひお試しください
簡単でとっても美味しいです
前回の記事はこちら
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