アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

自宅料理サロン アンナのキッチン代表

 

 

宝石赤世界中どこにいても

自己流料理を卒業して料理が上達する!

オンライン料理セミナーを開講中!宝石赤

 

 

初めましての方はアンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。

 

ピンクハートアンナのキッチン公式ウェブサイト

ハート過去のお仕事内容はこちらから→

ピンクハート自宅料理サロン アンナのキッチン公式ウェブサイト

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

6/25(木)日本時間 朝8時〜

宝石赤スキルアップ!料理セミナー、

宝石緑スキルアップ料理セミナー アドバンスドコース

の募集を開始します!

 

募集期間は〜6/30(火)までです。

 

料理に対する道筋について学び、

自己流を卒業して応用できる料理のスキルを身につけたい!

レパートリーを増やしたい!

レシピだけではなく、料理の献立を作る『考え方』が知りたい!

 

 

そんなあなたをお待ちしておりますラブラブ

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

 

\本日の本題はこれ!/

生徒さんの料理ビフォーアフター!

 

 

先日、一ヶ月間の料理トレーニングコースを

受講された生徒さんが

無事に卒業されました!!!爆  笑キラキラキラキラ

 

 

おめでとうございますキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

今日はその生徒さんの一ヶ月間での成果を

資料にまとめたものをご紹介します!

 

 

 

 

 

\それがこちら!!/

 

 

 

料理トレーニングコースを受ける前に

変えたいと思っていたところがこちら

ダイヤグリーン料理セミナーを受けたけれど手をつけられていないところが多くあった。

ダイヤグリーン家族の好き嫌いが分かれていて大変

ダイヤグリーン市販の『中華の素』を使わないと食べてくれない

ダイヤグリーン豚こま肉などが固くなってしまい豚バラ肉ばかり使ってしまう

ダイヤグリーン片栗粉のとろみがうまくつけられない。

ダイヤグリーン同じ食材を使いがち

ダイヤグリーン体質改善したい

 

 

 

 

一ヶ月間で得られた成果がこちら!

 

星彩りに気を遣えるようになったことが進歩した

星調味料を揃えて、脱!中華料理の素『クッ○ドゥ』ができ、夫から合格点をもらえた。

星一手間を惜しまず、『素』に頼らずに料理できた。それによって仕上がりに大きな違いが出ることがわかった

星野菜嫌いの夫や娘から彩りや薬味のリクエストが出るようになった。

星『理由』が見える下拵えや調理法を教えてもらえたので慣れている自己流に流されずに料理ができた。

星不足していた『タンパク質』の食材を献立で増やせた。
タンパク質、炭水化物、野菜の栄養バランスが意識できた。

星これまで使えていなかった食材に挑戦できた(野菜が苦手な娘さんが興味を持って食べてくれた)

星失敗していた唐揚げやフライがうまく作れるようになった

(これまでは衣が剥がれてしまって市販の揚げ物を使うこともあったが、

トレーニングの中で綺麗に揚げられるようになった。)

星固いと言われていた豚こま肉の下処理方法を実践して、柔らかく調理できるようになった。

星苦手だった片栗粉のとろみづけがうまくできた。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たった一ヶ月間でこの変化の量、すごい成果!!おねがいキラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

数十年、何十年と続けてきた何かを

 

人が変えることが

どれだけ難しいことか。

 

 

そもそもあることを

一ヶ月間続けるだけでも

すごく大変なことだよね。

 

 

 

それを途中で投げ出さずに

最後まで一緒に走り抜けてくれて。

 

そしてこれだけの

気持ち的、技術的な成果を

出してくれたMさん。

 

 

感謝の気持ちでいっぱいだし、

ご卒業がすごく嬉しいです。ラブラブ

 

 

 

 

 

彩りも品数も明らかにアップしてるよね!

 

品数6、7品に市販の素を使っていたのが

 

一ヶ月後には品数10〜13品に増えて

素でしか食べてくれなかった旦那様

不満も言わずに食べてくれるような料理

作れるようになってご卒業されましたキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

『アンナさんの料理セミナーは卒業しましたが、

(ご紹介させていただいた)たくさんあるレシピに

チャレンジし続けることに決めました。』

 

と言ってくださったり、

 

 

添加物の味に慣れてしまった

旦那様の味覚改善に向けて

 

『長年のモヤモヤが晴れてすごく嬉しいです』

 

と、これからも料理に対して

前向きに取り組まれる様子ハート

 

 

 

 

一ヶ月間でMさんのお料理も

お料理に対する気持ちも

変わられてきたのを感じますキラキラキラキラ

 

 

 

 

何事も一日二日で

いきなりうまくなるものではないけれど

 

 

その一日二日がなければ

1ヶ月もないし、一年もなし得ない。

 

 

 

千里のみちも一歩から。

 

 

継続の道も一日目から!!

 

 

 

 

ご卒業おめでとうございましたデレデレハート

 

 

 

 

 

6/25(木)日本時間 朝8時〜

宝石赤スキルアップ!料理セミナー、

宝石緑スキルアップ料理セミナー アドバンスドコース

の募集を開始します!

 

募集期間は〜6/30(火)までです。

 

料理に対する道筋について学び、

自己流を卒業して応用できる料理のスキルを身につけたい!

レパートリーを増やしたい!

レシピだけではなく、料理の献立を作る『考え方』が知りたい!

一人では続かない!

 

 

そんなあなたを

全力でサポートします!!

 

私に会いにきてくださいねデレデレラブラブ

 

 

 

 

【インスタライブ】

オンラインプチ料理セミナー

第4弾開催します!

 

開催日時:

6月25日(木)日本時間14:00〜15:00

 

 

 

インスタライブで皆さまから寄せられた

料理や駐在に関する質問、疑問

に答えます爆  笑!

 

 

星駐在中に購入した

おすすめの紅茶とお茶菓子もご紹介予定ピンクハート

 

 

 

※インスタグラムのIGTVにてアーカイブを残すので

時差がある地域からでも後からご覧いただけますキラキラ

 

 

 

 

身近な友達に相談する感覚で

お力になれたら幸いです。おねがい

(誰が書いたのか私からも分からないようになっています^^)

 

↓↓

 

料理や駐在の質問、疑問はこちらにお書きください!(完全匿名です。)

 

 

 

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

料理のお悩みにお答えした

過去のインスタライブもどうぞ爆  笑!

 

画像クリックで動画に飛べますピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」

自宅料理サロン アンナのキッチン

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

料理セミナーの様子ラブラブ

 

 

「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」

 

「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」

 

「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」

 

「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」

 

「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」

 

「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」

 

「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」

 

「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」

 

 

 

などなど、皆様の気持ち、行動、結果に変化が起きています!

 

 

 

めんどくさい、大変、時間がない。。。

 

そんな料理に対するネガティブなマインドが

 

前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。

 

 

しかも自然と、知らぬうちに。

それがこの料理セミナーの隠れた秘密です爆  笑ハート

 

 

お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまでお願い致します。

anna.kueche.0121@gmail.com

 

 

タイムリーな更新はInstagramインスタグラムへ!

ぜひフォローしてくださいね♪

 

 

 

人気記事

 

 

初めての方はぜひご覧ください♪

 

アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。

↓↓

【1】アンナのキッチンが生まれるまで。

【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実

【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?

【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法

【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。

【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。

【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~

 

 

 

関連サイト

アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。

 

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。

すべてドイツで作ったお料理です。

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-