アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家のアンナです。ラブラブ

 

自宅料理サロン アンナのキッチン代表

 

 

宝石赤世界中どこにいても

自己流料理を卒業して料理が上達する!

オンライン料理セミナーを開講中!宝石赤

 

 

初めましての方はアンナのキッチンのプロフィールをご覧ください。

 

ピンクハートアンナのキッチン公式ウェブサイト

ハート過去のお仕事内容はこちらから→

ピンクハート自宅料理サロン アンナのキッチン公式ウェブサイト

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

5/25(月)日本時間 朝8時〜

宝石赤スキルアップ!料理セミナー、

宝石緑スキルアップ料理セミナー アドバンスドコース

の募集を開始します!

 

限定5名さま!

募集期間は〜5/30(土)までです。

 

3月、4月と満員御礼、5月は定員を超えるお申し込みがありました!

 

 

きちんと料理について学び、自己流を卒業して料理の腕を上達させたい!

レパートリーを増やしたい!

自分の料理に自信を持ちたい!

レシピだけではなく、料理の献立を作る『考え方』が知りたい!

 

そんなあなたをお待ちしておりますハート

 

 

 

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

 

\本日の本題はこれ!/

「料理に苦手意識があるあなた!まずコレを試してみて!」

 

 

 

 

あなたは料理に苦手意識がありますか?

 

 

 

 

 

料理セミナーの最初のヒアリングで

よく聞くのがこの

 

『料理に苦手意識があって。。。』

 

と言うお悩み。

 

 

 

 

 

 

 

 

そこで今日はこの

料理に対する苦手意識をなくしたいあなたに

 

ぜひ試してもらいたいことをお伝えします!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それはね、

 

 

 

 

 

 

料理対して義務感を持たないようにする!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コレであります!おねがい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

料理に対して義務感があるから、

 

 

楽しい時、時間がある時は料理は楽しいものだけれど

 

時間がない、忙しい時には途端に料理が負担になってくる。

 

うまくできないと自己嫌悪を感じる笑い泣きアセアセアセアセ

 

 

 

自己嫌悪がさらにストレスに。。。

 

 

 

 

 

 

 

しかもこの義務感は

 

『上手に作らなきゃいけない』という義務感でもあるから、

 

 

 

上手にできない自分は料理が苦手なんだ、と考えてしまう。

 

 

 

 

あー料理めんどくさいなぁ。

 

こうして料理にどんどん苦手意識がつのっていく。

 

 

 

そんな悪循環滝汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

だからまずはあなたの心の中にある

 

料理への義務感を無くしましょ!!!おねがいピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

料理への義務感をなくすだけで、

 

ダイヤオレンジ料理ができなくても自分を責めなくなる。

ダイヤオレンジ料理への負担が減る。

ダイヤオレンジ料理でストレスを感じなくなる。

ダイヤオレンジ気持ちが楽になる。

ダイヤオレンジ料理への苦手意識がなくなる

ダイヤオレンジ新しい料理に挑戦しようという意欲が湧いてくる!

 

 

 

 

あなたが

 

料理への苦手意識をなくしたいな〜

 

と思ったら

 

 

 

 

ちゃんと作らないと、

綺麗に作らないと、

栄養バランスを整えた料理にしないと、

 

 

こんな義務感は捨てておくんなまし!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな自分を苦しくするような

義務感を持っていても

 

料理が上手くなるわけじゃないよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一人じゃ料理への義務感を捨てられない人、

義務感の捨て方がわからない人、

苦手意識を強く持っている人は

 

料理のプロの力を頼ってほしい。

 

 

 

 

 

 

料理の苦手意識のなくし方。

料理セミナーで教えます!!おねがいハートハート

 

 

 

 

生徒さんからの声

↓ ↓

 

 

 

『料理にものすごい苦手意識がある』

『料理が楽しいと思ったことがない』

と言っていたKさん、

 

 

それが

『目からうろこです!!』

『とても楽しく学べました!』

 

と、セミナーを通じて

料理に前向きに取り組めるようになり、

 

早速新しい料理に挑戦したり

スーパーでの買い出しの仕方も変わってきたとかおねがいラブラブラブラブ

 

 

 

 

 

学びが次につながっていく!

学んだら実践あるのみ!!

 

 

 

一緒に楽しく料理に取り組んでいきましょ!!デレデレピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

5/25(月)日本時間 朝8時〜

宝石赤スキルアップ!料理セミナー、

宝石緑スキルアップ料理セミナー アドバンスドコース

の募集を開始します!

 

限定5名さま!

募集期間は〜5/30(土)までです。

 

3月、4月と満員御礼、5月は定員を超えるお申し込みがありました!

 

 

きちんと料理について学び、自己流を卒業して料理の腕を上達させたい!

レパートリーを増やしたい!

自分の料理に自信を持ちたい!

レシピだけではなく、料理の献立を作る『考え方』が知りたい!

そんなあなたをお待ちしておりますハート

 

 

 

 

 

料理のお悩みにお答えした

インスタライブもどうぞ爆  笑!

 

 

一時間の長い動画だけれど、YouTubeのコメントに目次あります^^

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

「自己流を卒業して料理が上達するオンライン料理セミナー」

自宅料理サロン アンナのキッチン

 

 

*★*――――*★* *★*――――*★* 

 

 

 

料理セミナーの様子ラブラブ

 

 

「とても楽しく学べて充実感でいっぱいです!」

 

「買い出しの時点から早速セミナーの効果が出てます!」

 

「我流でやっていて悩んでいたところが解決してスッキリしました!」

 

「知っているようで知らなかったことを科学的に理解することができました!」

 

「今までいかに適当に料理をしていたか分かりました!笑」

 

「品数が増えて、ダイエットをしている旦那が喜んでくれています!」

 

「苦手意識があった料理が楽しく感じるようになり、気持ちがとても楽になりました!」

 

「以前よりも料理にかかる時間が短くなり手早く用意できるようになりました!」

 

 

 

などなど、皆様の気持ち、行動、結果に変化が起きています!

 

 

 

めんどくさい、大変、時間がない。。。

 

そんな料理に対するネガティブなマインドが

 

前向きでクリエイティブな考え方にシフトする。

 

 

しかも自然と、知らぬうちに。

それがこの料理セミナーの隠れた秘密です爆  笑ハート

 

 

 

お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまでお願い致します。

anna.kueche.0121@gmail.com

 

 

タイムリーな更新はInstagramインスタグラムへ!

ぜひフォローしてくださいね♪

 

 

 

人気記事

 

 

初めての方はぜひご覧ください♪

 

アンナのキッチンが生まれるまでのストーリー。

↓↓

【1】アンナのキッチンが生まれるまで。

【2】留学経験なし・理系大学院卒・社会人歴一年が直面した、海外生活の現実

【3】「今日も何もできなかった」と、海外生活中の自分を責めていませんか?

【4】両親が離婚、大学院は中退!?学生時代に起きた2つの挫折と、乗り越えた意外な方法

【5】脳科学から読み解く!食卓づくりから前向きなマインドシフトができる理由。

【6】海外生活中の「誰かの役に立ちたい」という気持ちが、人生を変える。

【7】最終回。アンナのキッチンが、いま社会に貢献できること。~海外暮らし女子の料理部~

 

 

 

関連サイト

アンナのキッチンのレシピは以下のサイトにも更新させてただいています。

 

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

お好みのサイトからレシピを検索してみてくださいね。

すべてドイツで作ったお料理です。

 

 

 

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-