アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Abend!
ドイツ時間でおはようございます!
今出張でイタリアのボローニャ
にいる主人から
「イタリアは雨が降ったよ」
と連絡があったんですが
ハンブルクは超快晴です。
肝心の日曜日は雨予報で
(日曜日はソフトボールの練習がある)
主人は嘆いておりましたが
東京は梅雨入りしたみたいですね^^
この間の餃子パーティのときに
持ち寄ったおつまみ一品目が
こちらのナスの煮もの♡
ナスと玉ねぎがとろっとろにしあがって
まさに箸休めにぴったり
たれは実は、
前にチャーシューを作った漬け汁
を使ったんです
なのでレシピにするの迷ったんですが
チャーシューの漬け汁のアレンジとして
載せておきたいと思います^^
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
とろっとナスと玉ねぎの煮物♡
♡材料(4~5人分)♡
・ナス 1本
・玉ねぎ(大) 1個
・サラダ油 大さじ3程度
・チャーシューのゆで汁 お玉3杯分程度
・醤油 大さじ1
・小口ネギ 適量
♡ポイント♡
肝心のチャーシューのレシピはこちら→★
ナスはいったん揚げ焼きすることで香ばしく甘く仕上がります。
七味をかけたりお好みでお酢を加えても美味しいと思います。
♡作り方♡
1.ナスは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋にサラダ油を熱し、ナスを揚げ焼きにする。
2.揚げ焼きにしたナス、玉ねぎ、チャーシューのゆで汁、醤油を加えて煮込む。ナスがとろとろになったら盛り付けて小口ネギを散らして完成!
8.
簡単レシピすぎてすみません
いや、そもそもチャーシュー作ってないし
って思われた方
ごもっともです
ドイツで手に入れた食材
ナス(Aubergine)
玉ねぎ(Gemüsezwiebeln)
小口ネギ(Lauchzwiebeln)
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
このおつまみは
ポーリッシュポタリーの
デビューお料理でした
かわええ。。。
今日はお友達と「Blankenese」という
ハンブルクの高級エリアを
お散歩してきます
何かおいしそうなもの
ゲットできますように~
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#旅するアンナのキッチン 始めました
それでは素敵な一日を、です♡
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♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「ドイツの屋外マーケットレポ♡」
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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