アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Tag!
おはようございます
雪が何度も降った今週のハンブルク。
クリスマスを一週間後に控えて
明日は3週目のアドベントですね
明日からはいよいよ
毎年恒例の
クリスマスマーケット巡り!
主人と色々もめながらも(笑)
今年も行けることになりました。
今年行くことにした都市は5つ!
17日にHamburgを出発して
①Rothenburg(ドイツ)
②Rüdesheim(ドイツ)
③Luxembourg(ルクセンブルク)
④Aachen(ドイツ)
⑤Dortmund(ドイツ)
に行ってきます。
5泊6日。毎日移動です^^
この間の投稿は
予約投稿になりますが
昨年のクリスマスマーケット巡り
の記事などの更新するので
お楽しみいただければ幸いです
今日ご紹介するのは
ささーっと作ったパスタ!
カッペリーニという
一番細いパスタを使って
さらさらと食べられるパスタです
サーディンから旨味が出るます。
味付けはお好みで♪
トマト缶とコーン缶を使って
簡単に作れますよ~!
ぜひ作ってみてくださいね!
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
トマトとオイルサーディンの
カッペリーニ
CAPELLINI TOMATEN ÖLSARDINIEN
♡材料(2人分)♡
・にんにく 1個
・ローリエ 1枚
・玉ねぎ 1玉
・ダイストマト缶 1缶
・コーン缶 半分
・オイルサーディン 100g
・塩、砂糖 適量
・カッペリーニ 200g
♡ポイント♡
オイルサーディンは今回Sprottenを使用しました。
オイルサーディンのオイルを使って野菜を炒めます。
塩と砂糖は味見をしながらお好みで!
♡作り方♡
1.にんにく、玉ねぎはみじんぎりにする。鍋にオイルサーディンのオイルを熱し、にんにくとローリエを炒める。香りがたったら玉ねぎを加える。
2.玉ねぎが透き通ったらホールトマト缶、コーン缶、オイルサーディンを加えて煮込む。
3.しっかりと煮詰めるように煮込み、塩と砂糖で味を整える。茹でたカッペリーニと盛り付けたら完成!
お好みでコンソメを使っても大丈夫!
バジルなどをトッピングしてくださいね
ドイツで手に入れた食材
にんにく(Knoblauch)
ローリエ(Lorbeere)
玉ねぎ(Xwiebeln)
ダイストマト缶(Tomatendose)
コーン缶(Mais)
オイルサーディン(Sprotten)
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
今日の夜はテニスはお休みして
明日の準備や
一時帰国する準備などをして
明日の出発に備えます!
電車は確か朝7時くらいにだったかな。
そこからいきなりRothenburgまで
電車で6時間程度の長旅です
でも電車で移動の旅も、
旅!って感じがして結構好き
それでは素敵な一日を、です♡
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オーガニック便り】連載中♡
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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