アンナのキッチンへようこそ!

日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ

をご紹介しています。

今日もごゆっくりしていってくださいね♡

 

 

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Guten Tag!ハート

 

おはようございます爆  笑ラブラブ

 

雪が何度も降った今週のハンブルク。

 

クリスマスを一週間後に控えて

明日は3週目のアドベントですねイエローハート

 

 

明日からはいよいよ

毎年恒例の

クリスマスマーケット巡り!デレデレ

 

主人と色々もめながらも(笑)

今年も行けることになりました。

 

 

今年行くことにした都市は5つ!

 

 

17日にHamburgを出発して

 

①Rothenburg(ドイツ)

②Rüdesheim(ドイツ)

③Luxembourg(ルクセンブルク)

④Aachen(ドイツ)

⑤Dortmund(ドイツ)

 

に行ってきます。

5泊6日。毎日移動です^^

 

 

この間の投稿は

予約投稿になりますが

昨年のクリスマスマーケット巡り

の記事などの更新するので

お楽しみいただければ幸いですデレデレハート

 

 

 

今日ご紹介するのは

ささーっと作ったパスタ!

 

カッペリーニという

一番細いパスタを使って

さらさらと食べられるパスタですハート

 

サーディンから旨味が出るます。

味付けはお好みで♪

トマト缶とコーン缶を使って

簡単に作れますよ~!デレデレ

 

ぜひ作ってみてくださいね!ラブラブ

 

 

 

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 レシピ-Rezepte-

 

トマトとオイルサーディンの

カッペリーニ

CAPELLINI TOMATEN ÖLSARDINIEN

 

♡材料(2人分)♡

・にんにく 1個

・ローリエ 1枚

・玉ねぎ 1玉

・ダイストマト缶 1缶

・コーン缶 半分

・オイルサーディン 100g

・塩、砂糖 適量

・カッペリーニ 200g

 

 

♡ポイント♡

ポイントオイルサーディンは今回Sprottenを使用しました。

ポイントオイルサーディンのオイルを使って野菜を炒めます。

ポイント塩と砂糖は味見をしながらお好みで!

 


♡作り方♡
1.にんにく、玉ねぎはみじんぎりにする。鍋にオイルサーディンのオイルを熱し、にんにくとローリエを炒める。香りがたったら玉ねぎを加える。

 

 

2.玉ねぎが透き通ったらホールトマト缶、コーン缶、オイルサーディンを加えて煮込む。

 

 

3.しっかりと煮詰めるように煮込み、塩と砂糖で味を整える。茹でたカッペリーニと盛り付けたら完成!

 

お好みでコンソメを使っても大丈夫!

バジルなどをトッピングしてくださいねウインク

 


ドイツドイツで手に入れた食材

にんにく(Knoblauch)

ローリエ(Lorbeere)

玉ねぎ(Xwiebeln)

ダイストマト缶(Tomatendose)

コーン缶(Mais)

オイルサーディン(Sprotten)



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 お話-Anna's Zeit- 

今日の夜はテニスはお休みして

明日の準備や

一時帰国する準備などをして

明日の出発に備えます!

 

 

電車は確か朝7時くらいにだったかな。

 

 

そこからいきなりRothenburgまで

電車で6時間程度の長旅ですニヤニヤ

 

 

でも電車で移動の旅も、

 

旅!って感じがして結構好きデレデレハート

 

 

 

それでは素敵な一日を、です♡

 

 

 

【北ドイツからあなたへ届ける

オーガニック便り】連載中♡


♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』

「最速レビュー!ドイツで日本のおにぎり!?」

 

「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」

 

「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」

 

「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」

 
アンナのキッチンinドイツ

 

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最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-

 

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