アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Tag!
ドイツ時間でこんばんはー!
とはいえこのブログは例によって
予約投稿になってます^^♡
書いている今は12月15日。
先ほどハンブルク女子のカフェの
クリスマスランチ会がありました
プレゼント交換などもしたので
その様子はまた今度^^
ドイツで作るサクサクチキンカツだyo
11月の初旬くらいに作りました。
レシピ書くの遅すぎて
ソースの分量をね、
忘れてしまったんです
とんかつソースがなくて
手づくりしたのは確かなのですが・・・
割合は忘れちゃったのですが
混ぜた調味料は覚えております!
って役に立たないよね~
チキンカツ、美味しいよね。
(まとめたーーーー)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
ドイツで作るチキンカツ!
手作りとんかつソース♡
♡材料(2~3人分)♡
・鶏むね肉 300g
・にんにく 1かけら
・醤油 大さじ1程度
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
★とんかつソース
Aケチャップ
Aオイスターソース
A醤油
Aはちみつ
♡ポイント♡
手づくりとんかつソースの割合はお好みで調製してください。
だいたいケチャップ大さじ2、オイスターソース小さじ2、醤油小さじ2、はちみつ小さじ1くらいの感じだったかと思います!
♡作り方♡
1.鶏肉は一口サイズのそぎ切りにして醤油、にんにくすりおろしをもみこむ。
2.薄力粉→溶き卵→パン粉の順でまぶし、揚げ用油(分量外)で揚げる。
3.両面こんがり焼けたら完成!
とんかつソース、
作り直したら記入します
ドイツで手に入れた食材
鶏むね肉(Hähnchenbrust)
にんにく(Knoblauch)
薄力粉(Weizenmehl)
パン粉(Weizenmehl Type 405)
ケチャップ(Ketchup)
オイスターソース(Osternsosse)
はちみつ(Hönig)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
グラフィックデザイナーの
しきちゃんと一緒にやっている
YouTube!
新しい動画が出ています
ドイツの生活
好きなところ、嫌いなところ!
ドイツに対する気持ちを
色々しゃべっております!
これがドイツ生活の現実なのだ。^^
(どういう意味?笑)
ぜひご覧ください
18日から旅行&一時帰国ってことで
クリスマスランチ会のあとに洗濯をして
6枚分のYシャツがたまっておる。
ひゃーーーー。
出張から帰ってくると
Yシャツがどーーーんと洗濯に出るので
それのプレッシャーに追われている
アンナなのでした
形状記憶Yシャツとかが主流なのかな?
アイロンがけは結構好きだけどね
それでは素敵な一日を、です♡
*
【北ドイツからあなたへ届ける
オーガニック便り】連載中♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「最速レビュー!ドイツで日本のおにぎり!?」
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピ一覧が写真で見られます♡
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fgermany%2Fimg%2Fgermany125_41_z_birdsred.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fchuzai%2Fimg%2Fchuzai125_41_z_birdsblue.gif)