アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Tag!
ドイツ時間でこんにちは
突然なんですけれど
日本にいた頃は学生時代から
一人暮らしをしていた私。
いつも寝てる時間がもったいなくて
「できれば寝ないで生きていたい!」
なんて思ってました
寝るのはだいたい夜0時過ぎくらい。
働いていたときは
市場の方とのお仕事だったので
5:30くらいに起きていて
休日も朝7時くらいには
自然に起きていたんです。
それがドイツに来て
主人と暮らすようになってから
変わりました。
彼、めっちゃ寝るんです
早い時は夜の22時とか。
21時半とかには布団へ。
そして熟睡。
朝早いってこともありますが。
(平日は6:30~6:45くらいかな)
その癖がついてしまったのか
最近私も主人がいなくても
早く寝るようになった
22時くらいに寝るときもよくある。
昔じゃ信じられないよ
昨日はのんびりしていて
0時くらいに布団に入ったんですが・・・
今日は土曜日。
目覚ましかけずに起きたら9時まで爆睡だった。
9時間睡眠・・・
寝すぎた
でもすっきり!
そんなたわいもない(?)話
は置いておいて。
今日はドイツ在住の方へ
朗報でございます!!
たらこ!!
↓↓
実際「たら」ではないので
「たらこ」ではないんですが
魚卵です!
ロシア語、調べてみました!
ローマ字じゃないから
入力するのたいへんだった
まず右上に書いてある
pycckoemopeというのは
メーカーの名前のようです。
そして下に書いてある
Икра мойвы
(↑無理やり打った感すごいw)
というのがポイントで
調べてみると
Икра =魚卵
мойвы=カラフトシシャモ
という意味だそうです!
つまりカラフトシシャモの魚卵ということ!
たらこならぬからふとししゃもこってことか。ふむふむ。
たらこじゃないけれど
たらこに使えそうだよね
ちなみにエビも入っているようで
このピンク色はそのエビによるもの
かもしれません。
じゃん!
なんちゃってたらこパスタ
シンプルに生クリームとともに和えて
パセリを散らしました^^
「たらこパスタだー!うまいよ!!」
って主人も言ってました^^
味をたらこと比べると。
塩気はかなり少なめで優しい味。
臭みなどはないです!
本来パンなどに塗って食べるそうです。
ご飯がすすむ味ではないので
洋食に合わせるのがよさそう
結論:
パスタに使うとたらこパスタのようになる!
プチプチ食感もあるので
塩気をきかせると
たらこパスタのようです
この商品はHarburgにある
トルコスーパーで購入したので
よかったらぜひお試しください
お店の詳細は
こちらに書いています→
ブロ友さんとHarburg観光行ってきた♡トルコの大型スーパー、ディープなローストチキン屋さん♡
このHarburgのスーパーで買った
トルコ料理の「ユフカ」を使って。
写真のやる気のなさよ。
ディル、パセリ、チーズを
バターで焼いたユフカにのせて
カレー風味に味付けた
マッシュルームを添えて
目玉焼きを乗せました
味は塩コショウ。
簡単にさささーっと作っただけですが
美味しかったです
Harburgはあまり治安が良い地域
とは言えないのですが
大きなショッピングセンターが駅前に
2店舗ほどあったり
トルコスーパーもあるので
お買い物には楽しい街です
主人はHarburgには
行ったことがないので
今度一緒に行きたいなぁと思います^^
カラフトシシャモの魚卵の瓶は
結構たくさん入っていたので
余っている分で
たらもサラダでも作ろうかな
それでは素敵な一日を、です♡
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