アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Tag!
簡単にできてすぐ美味しい♡
「これうまいじゃん!
パクチーの味すごい」
って主人より^^
パクチー嫌いだった主人が!
パクチーの入った料理を!
これうまいじゃん!
だってワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
私は何を隠そう、パクチストで。
※注)パクチスト=熱狂的にパクチーが好きな人
ベトナム料理のフォーとかで
パクチーが入っていたら
もうすり潰してエキス出して刻んだパクチーも残さずすくって飲みたいっす。
ってほどパクチーが好きなんですが
主人は前から苦手でね。
でもベトナム料理屋さんはよく行くので
「だんだん慣れてきた」
と言っていたから
思い切ってパクチーを食卓にも
進出させてみました
そしたらこれが普通に食べてくれた^^
まずは味が濃いめのお野菜と合わせて
ころころ可愛い箸休め的な
簡単にできる副菜です。
パクチー苦手な方は
パクチーは省いてください(笑)
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
簡単にできてすぐ美味しい♡
ナスとベーコンとトマトのパクチー炒め
♡材料(3~4人分)♡
・ベーコン 3枚
・ナス 1本
・ミニトマト 6個
・にんにく 1かけら
・オリーブオイル 大さじ1
・パクチー 5本程度
・醤油 小さじ2
・砂糖 2つまみ
・塩 適量
♡ポイント♡
ベーコンを先に炒めて油に旨味を移します。
油の吸いやすいナスを先に加えてベーコンの旨味を吸わせておきます。
パクチーは風味を残すために最後に加えます。
♡作り方♡
1.ベーコンは細切り、ナスは1㎝程度の角きり、にんにくはみじんぎにする。パクチーは刻んでおく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りがたったらベーコンを加える。
3.ナスを加えて油をなじませたらミニトマトを加える。全体を混ぜたら醤油、砂糖を加えて蓋をし、トマトがしんなりするまで焼く。
4.パクチーを加えて塩で味を整えたら完成!
パクチーの味わいと
お醤油が結構合うんです
パクチー好きさんはぜひ♡
数日作り置きもできるので便利!
ドイツで手に入れた食材
ナス(Auberginen)
ベーコン(Bacon)
パクチー(Koriander)
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
今日から10月になりましたねー!
カレンダーもめくって、
あと今年も3ヶ月かぁとしみじみ。
日本出張から帰宅した主人が
今日は早々に寝ているので
わたしもこのブログを書いたら
ささっとシャワーを浴びて寝ます!
現在10:22PM。
健康的かッ
それでは素敵な一日を、です♡
*
【北ドイツからあなたへ届ける
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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