アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Tag!
ハンブルクでは今
いちじくが旬でございます!
大好きすぎるいちじく♡
大きくてすっごく甘くて
もうし・あ・わ・せ
\ぱっくり/
「美しすぎる断面」はここですか?ヽ(*´Д`*)ノ
主人はいちじくが
あまり好きじゃないらしい。
二つ買ったけれど独り占めしちゃったよー
いいの?(*´ェ`*)
この日の収穫はこの子たち♡
一日一リットルのペースで
なくなっていく牛乳(Milch)が二本
毎朝の日課のヨーグルト(Joghurt)が2パック。
奥にはぷりっと可愛いいちじく(Feige)が2つ
珍しく売っていた
ロメインレタス(Romana Salat)。
ロメインレタスは
ドイツではあまり見かけなくて。
珍しかったので買ってみました。
シーザーサラダには
ロメインレタスが美味しいですよね
Alnaturaのマヨネーズも購入。
マヨネーズは
そんなに沢山は使わないので
このサイズがちょうどいいことが
最近判明
あとはじゃがいも(Kartoffel)と
玉ねぎ(Zwiebeln)。
そしてパパイヤ!!
もしかすると生で食べたことって
なかったかもしれないー!
と思っていつも気になっていた
パパイヤ(Papaya)。
少し独特の臭みがあるんだけれど
それがまたパパイヤ!って感じで
美味しい♡
甘く熟れてました
半分で3.7€くらいしたけれど!
美味しい経験ができました
マーケット楽しい。
マイブーム
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
LIMIAさんに
レシピを更新しました
↓↓
抱えて食べたい
基本のお惣菜マカロニサラダ
ありがたいことに9000件ほど
閲覧していただいてる!
感謝です!!
LIMIAさんの記事はこちらです
ドイツでもそろそろ栗が出回る季節!
栗ご飯食べるぞーーー!≧(´▽`)≦
それでは素敵な一日を、です♡
*
【北ドイツからあなたへ届ける
オーガニック便り】連載中♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします!
レシピ一覧が写真で見られます♡