アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
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Guten Tag!
唐揚げの絶品アレンジレシピ
鰹だし香る♡和風みそ唐揚げ
GEBRATE HÄHNCHEN MISO
「んーーーー!これバリうまっ!
鰹節の味めっちゃするやん。
これ米だわ!!」
って主人より^^
こんにちは!
この間の週末に作った
唐揚げがバリ美味しかったので
ご紹介させてください!
(主人の影響でバリとか言い出す東京人)
このときなんだか無償に
唐揚げが食べたくて
前日に解凍していた
骨付き鶏もも肉をさばいてから
鶏の唐揚げにしました
いつもの味付けでもよかったんですが
ちょっとだけ余っていた
鰹節を使い切りたくて
入れてみたらこれがバリうま!
(また言う)(そもそも使い方あってる?)
唐揚げ食べたい欲も満たされたし
とっても美味しくて
これはリピありありありな
一品になりました
いつもの唐揚げの味付けに飽きたら
ぜひ作ってみてください
バリおすすめ♥
(九州の方に怒られるわ)
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◆◆ レシピ-Rezepte- ◆◆
唐揚げの絶品アレンジレシピ
鰹だし香る♡和風みそ唐揚げ
GEBRATE HÄHNCHEN MISO
♡材料(2~3人分)♡
・鶏もも肉 400g
A生姜 1かけら
Aにんにく 1かけら
A醤油 大さじ1
Aオイスターソース 小さじ2
A味噌 小さじ1
A砂糖 2つまみ
A塩 2つまみ
Aかつおぶし 6g程度
・ミニトマト、ベビーコーン 適量
・サラダ油 適量
♡ポイント♡
味がしっかり濃いめなので、つけてすぐに揚げてもしっかり味がついた唐揚げになります。
鶏もも肉の皮面を下にして揚げることで、皮面をパリッとしあげます。
少な目のサラダ油で揚げ焼きのようにします。
♡作り方♡
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルにAを入れて混ぜる。
2.鶏もも肉を入れてよく和える。
3.フライパンにサラダ油を熱し、皮面を下にして揚げ焼きする。
4.裏面もどうように揚げ焼きする。
5.ベビーコーンとトマトとともにお皿に盛り付けて完成!
漬け時間ゼロですが
味がしっかりとついていて
美味しかった~
野菜を添えていただくのがおすすめです
ドイツで手に入れた食材
鶏もも肉(HähnchenKeule)
生姜(Ingwer)
にんにく(Knoblauch)
醤油(Sojasosse)
ベビーコーン(Maiskölbchen)
ハンブルク中央駅にあるアジアンマーケット
オイスターソース
味噌
日本で手に入れた食材
かつおぶし 6g程度
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◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
さきほどまで
大学時代の友人たちと一緒に
スカイプをしていました
その名も
スカイプ飲み会
いつまで経っても楽しい時間です^^
貴重な時間をありがとう~
それでは素敵な一日を、です♡
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【北ドイツからあなたへ届ける
オーガニック便り】連載中♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
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