アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Tag!
おはようございます
8月28日は
お料理教室アンナのキッチン
8月のレッスンでした♡
今日はその時のレポートを
させていただきますねー!
♡8月のレッスン♡
「ドイツで作る和食♡
20品目の贅沢和ンプレート」
・イワシの生姜佃煮
・ほうれん草とにんじんのワサビ白和え
・セロリのピーナッツ醤油和え
・ラディッシュとドライトマトのなます風
・鶏むね肉から作る野菜たっぷりとりつくね
・粟(アワ)入りおにぎり
・特製味噌だれのチーズ焼きおにぎり
・食後のお茶
以上です♡
今回お越しくださったのは
リピータの方2名様と
ご新規の方1名様でした
いつもは4品を作るアンナのキッチン。
今回の和食レッスンでは
いつもより多めの品数で
常備菜を7種類たっぷり作っていきます!
「こんな短時間で7種類も
同時進行したの始めてです!」
なんて会話もしながら
手際のよいみなさんのおかげで
時間通り完成しましたよ
お楽しみなのが盛り付けタイム!
作った常備菜を
お好みの豆皿とともに
木のプレートに盛り付けていただきます
完成したのがこちらのプレートたち
みなさん盛り付けに個性が出て
どれも素敵です
「こんな和食を自分で作ったの初めてでした!」
「色々ためになる講座でした!」
「ドイツの豆腐情報だったりセロリや魚のレシピも知れてよかったです♪」
などなど嬉しいご感想をいただきました^^
お越しくださってありがとうございました!!
ぜひご自宅でも
作ってみてくださいね♪
レシピがお役に立てれば幸いです
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
本日はお料理教室アンナのキッチン
8月のレッスン3日目となります
今回はみなさんどんなプレートを
作って下さるのか
今から楽しみです
最近ドイツのスーパーでは
かぼちゃが出始めていて
秋が近づいてきたことを
予感させてくれてます^^
秋は美味しいものがたくさんあるよね。
日本のサンマが
食べたいです
それでは素敵な一日を、です♡
*
オーガニックの知識と
オーガニック食材を
日常に取り入れる術をゼロから学ぶ!
「オンラインオーガニック知識講座
&オーガニック料理レッスン」
8/31まで早割キャンペーン中!
期間限定で
お得な割引券を発行中です。
残り2日で終了となってしまうので
この機会を絶対にお見逃しなく!
レッスン内容やお申し込みは
ドイツビオアカデミー公式HPから!
↓↓
割引やレッスンの詳細は
ドイツビオアカデミーの無料メルマガから^^
↓↓
【北ドイツからあなたへ届ける
オーガニック便り】連載中♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします!
レシピ一覧が写真で見られます♡