アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Morgen!
ドイツ時間でこんにちは!
今週はお料理教室アンナキッチン
のレッスンが3日間あり、
昨日無事に7月のレッスンが
終了いたしました!
お子様レッスンも含めて
今月もたくさんの方にお越しいただいて
とっても嬉しく、そして楽しく、
また学びのある時間を
過ごさせていただきました!!
本当にありがとうございました
今日は7月26日のレッスンレポです
この日はリピーターの方1名様と
ご新規の方2名様
雨の日でお足元の悪い中
足を運んでくださって感謝です
7月のレッスンの内容はこちら!
↓↓
「フレッシュハーブを使いこなそう!
ワンランクアップ!ドイツ料理」
・焼くまで10分で簡単パリパリ!フラムクーヘン
・手作りりんごバジルソースのおやつフラムクーヘン
・ミント香る爽やかハーブの鶏肉のシュニッツェル
・5種のハーブを使ったグリーンソース
・食後のコーヒーorカフェラテor紅茶
以上のメニュー!
どのご家庭にもある材料で
お手軽に作れるフラムクーヘン
薄く伸ばしてパリパリにしあげます!
フラムクーヘンは
おかずのフラムクーヘンと
手作りりんごバジルソースを使った
おやつフラムクーヘンの二種類
トッピングも素敵に仕上げてくれました
メインのシュニッツェルとともに♪
完成しました~
テーマのフレッシュハーブは
たっぷり8種類!
「ハーブを普段使わないので
勉強になりました。
使ってみたいと思いました!」
「自分でやるとお肉がパサパサするのが解決しました」
「とっても楽しかったです!
もっと早く知っていればよかったです!!」
などのご感想をいただきました
ご新規の方に来ていただくと、
ハンブルクで出会っていない
素敵な日本人の方々が
まだまだいらっしゃるんだな~!!
と思います。
しかもこうして
お料理教室アンナのキッチンを通じて
知り合いの輪が広がったり^^
これからもアンナのキッチンを
集まりやすくて心地よい、素敵な場所
にしていけたらと
改めて思いました♡
本日はありがとうございました!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
TIDE
先日お友達と行った
ハンブルクのアルトナにあるカフェ。
オーナーさんが日本人女性と
ドイツ人男性のご夫婦で
とっても素敵な雰囲気なんです
ところかしこに
こだわりが感じられました。
カプチーノ
コーヒーはSpeicherstadtの豆のよう。
美味しかったです
今度はケーキも食べたいな~。
ホームページはこちら!→TIDE
今日は土曜日。
夜のテニスまで予定がないので
お料理関連のことを色々やろう♪
美味しいコーヒーを飲みながらね
来週一週間は主人が出張なので
この週末はゆっくりと
過ごせたらと思います^^
それでは素敵な一日を、です♡
【北ドイツからあなたへ届ける
オーガニック便り】連載中♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします!
レシピ一覧が写真で見られます♡