アンナのキッチンへようこそ!
日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
今日もごゆっくりしていってくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
遅ればせながら!
お料理教室アンナのキッチン
6月23日のレポートです
ご参加くださったのは
YouTubeでおなじみしきちゃんと
4月からずっと来てくださっているお客様
6月のレッスンの内容はこちら!
↓↓
「内側から綺麗になる♡日常使いできるヴィーガン料理とお菓子」
・手作り♡フレッシュレモンのニョッキ
・ニョッキに合わせる野菜クリーミーソース
・ ひよこ豆のデリサラダ
~自家製ドレッシング~
・ヴィーガンメレンゲとカスタードのバニラタルト
・食後のコーヒーorカフェラテor紅茶
以上の4品を作りました
手作りニョッキの成型のコツも
レクチャーしながら一緒にやっていきます
\完成したニョッキがこちら!/
↑
このバジル、顔の形に置いてくれました(笑)
「自分で作ったとは思えない!」
「今まであまり好きじゃなかったけれど
このニョッキはめっちゃ美味しい!」
「ヴィーガンでこの美味しさはすごい!」
と言っていただきながら
わいわいいただきました
ヴィーガンメレンゲとカスタードの
バニラタルトも、
もちろん動物製品不使用!
このタルトもすっごく気に入っていただけて!
※掲載許可をいただいています。
「また絶対作りたい!」
と、レシピにもメモなど取りながら
熱心に聞いてくださいました
お料理教室アンナのキッチン
の良いところは理論的に、
美味しくなる切り方まで教えてくれるとこ。
わかりやすく説明してくれるので、
私レベルでも、オッケーよ
としきちゃんから嬉しいご感想
しきちゃんブログにて
お料理教室アンナのキッチン
レポート書いてくれてます♡→★
お越しくださいまして
ありがとうござました!!
また今月もよろしくお願いいたします
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お料理教室アンナのキッチン
♡7月のレッスン♡
昨日より、
ご予約受け中です!
♡7月のレッスン♡
「フレッシュハーブを使いこなそう!
ワンランクアップ!ドイツ料理」
レッスン内容や空席情報、料金
などはこちらからご確認ください
★お料理教室アンナのキッチンでは
オーガニック食材を使用しています。
満席間近なのでお早目に!^^♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
◆◆ お話-Anna's Zeit- ◆◆
G20による自宅待機2日目!
家の目の前の大通りで
デモをする日もあるんですよね
うーん、出かけたいけれど
近場のスーパーくらいにしておこう。
お昼頃、日本にいる大親友と
スカイプをすることになったので
それを楽しみに午前中頑張ろう
って、もう12時過ぎとるッ←こういうことない?
それでは素敵な一日を、です♡
【北ドイツからあなたへ届ける
オーガニック便り】連載中♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」
「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」
「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします!
レシピ一覧が写真で見られます♡