アンナのキッチンへようこそ!

日本より時差8時間離れたドイツより、
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ

をご紹介しています。

今日もごゆっくりしていってくださいね♡

 

 

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

Guten Abend!ハート

 

7月に入り、本日より募集開始でございます!

 

 

お料理教室

アンナのキッチン

 

♡7月のレッスン♡

「フレッシュハーブを使いこなそう!ワンラックアップ!ドイツ料理」

・焼くまで10分で簡単パリパリ!フラムクーヘン
・手作りりんごバジルソースのおやつフラムクーヘン
・ミント香る爽やかハーブの鶏肉シュニッツェル
・5種のハーブを使ったグリーンソース
・食後のコーヒーorカフェラテor紅茶

 

 

以上の5品を作っていきます!

 

 

 

今回で4度目となった

お料理教室アンナのキッチン♩

 

7月のレッスンのテーマは

リクエストの多かったドイツ料理!

 

 


せっかくドイツに来たのだから、

 

 

美味しいドイツ料理、

作れるようになりたいですよね♡

 

 

 

そして”ハーブの使い方が分からない”

とのお声をいただき、

なんと今回は8種類ものハーブ

を使ってお料理をしていきます!

 

 

 

ドイツ料理って

 

飾り気のない豪快な盛り付け

塩が強くてしょっぱすぎ

旨味がない

味が単調

とりあえずじゃがいも(おい)

 

 

 

つまり、あまり美味しくない。(汗)

 

 

 

そんなイメージありませんか?

 

 

 

 

アンナのキッチンでは

そんなドイツ料理を

ワンランクアップさせる、

 

 

美味しくてお洒落なドイツ料理

 

 

を作っていきます!

 

 

使う食材はなんと

30品目を越えているんですよハート

 

 

主食のフラムクーヘンは生地から作ります!

 

フラムクーヘンはドイツ版のピザ。

パリパリの薄い生地が特徴です。

 

 

 

焼くまで10分の簡単レシピ!

 

 

 

それでいてパリパリで美味しいんですラブラブ

 

 

私自身もフラムクーヘンは

よく作っているのですが、

今回のお料理教室用に

水分量や焼成温度などを改善しました^^

 

 

ご飯用フラムクーヘンと

おやつ用フラムクーヘンの

2種類を作ります。

 

おやつ用フラムクーヘンのソースでは

フレッシュハーブを使いますよ!!ハート

 

 

 

主菜はドイツの伝統料理シュニッツェル。

 

こちらにもフレッシュハーブを使い

爽やかに仕上げます。

 

揚げ物だけれど

パクパクと食べられちゃう爽やかさ!

 

 

 

さらにこのシュニッツェルに

合わせるソースには

5種類のハーブをたっぷりと使っていきます!

 

 

このソースはドイツの伝統的なソース

をヒントにしたもので、

より日本人の口に合うように作っています。

 

 

 

試作の段階でとーっても美味しかった自信作!!
ぜひみなさんに食べてもらいたい!(笑)
 

 

かなりのボリュームになっているので、

お料理教室には

お腹を空かせて来てくださいね^^

 

 

 

そして

アンナのキッチンで使う食材は

オーガニック(BIO)製品を使用しています。

 

 

 

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

アンナのキッチン~手作りごはんのある暮らし~
「馴染みの食材も 珍しい食材も 料理することを楽しんで。」
ドイツで初めて出会った食材を調理してみたり、

日本特有の調味料を使ってみたり。

その季節しか登場しないお野菜を味わってみたり、

節句にちなんだお料理でお祝いをしてみたり。
毎日毎日をお料理とともに紡いでいくような

みなさまそれぞれにある「手作りごはんのある暮らし」。
そこに小さな彩りを添える、

お手伝いができたらと思っております。

 

 

 

7月のレッスンの詳細はこちら♪

↓↓

 

【レッスン内容】

季節やイベントに合わせて毎月リニューアルします♪

7月のレッスンは、

「フレッシュハーブを使いこなそう!ワンラックアップ!ドイツ料理」

・焼くまで10分で簡単パリパリ!フラムクーヘン
・手作りりんごバジルソースのおやつフラムクーヘン
・ミント香る爽やかハーブの鶏肉シュニッツェル
・5種のハーブを使ったグリーンソース
・食後のコーヒーorカフェラテor紅茶

 

を全て含むコースです。

 

 

【こんな方におすすめ!】

・ドイツにいる間にドイツ料理を作れるようになりたい。

・ドイツ料理のレパートリーを増やしたい。

・ドイツ料理を学びたいけれど、ドイツ人から学ぶのは気が引けている。

・フレッシュハーブを使いこなしたい。

・フレッシュハーブを日常生活に取り入れていきたい。

・いつも同じようなメニュー、味付けになってしまう。

・ドイツの食材をうまく使いこなせない。日本の食材との違いに困っている。

・ドイツで新しいお友達をつくりたい。

・料理や食事を一緒にしながら楽しい時間を過ごしたい。

・海外生活で何か趣味を見つけたい。

 

などなど・・・♪

 

 

【開催時間】

平日10時~13時頃

10時に調理を開始して、盛り付け、実食(昼食として)含めて13時頃に終了します。

 

 

【開催場所】

アンナのキッチン

Hamburg Dammtor駅またはSternschanze駅周辺です。

(詳細な住所はお申し込み後ご連絡いたします。)

 

 

【開催日】

チェック(透過)7月19日(水) 空席2名様 →空席1名様 →満席です。
チェック(透過)7月21日(金) →満席です。
チェック(透過)7月25日(火) 空席3名様 →空席1名様 →満席です。

□7月28日(金) →空席1名様(ご予約日の変更により1名様分の空席がございます。)

 

★増席しました!

□7月26日(水) 空席2名様

 

※ドイツ時間7月5日 10時現在の空席情報です。

各日程、3名様を定員とさせていただいております。

2名様より貸し切りができます♡

小さなお子様連れでご参加いただいたお客様もいらっしゃるので、お気軽にご相談ください^^

 

 

【料金】

お一人様25€です。

(材料費などすべて含まれています。)

 

 

 

以上です。

 

お料理教室といえど堅苦し過ぎずに、

 

お友達のおうちに遊びに来るみたいに、

気軽な気持ちでご参加いただいと

思っております^^♪

 

 

お料理教室アンナのキッチンの

雰囲気をよりよく伝えられるよう

動画を作成いたしましたラブラブ

↓↓

 

「お料理教室アンナのキッチンご紹介動画」

5月のレッスンの様子です。

よかったらぜひ一度ご覧ください^^

 

 

 

過去のお料理教室アンナのキッチン

の様子はこちらからご覧くださいラブラブ

お料理教室レポ一覧♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのご予約・お問い合わせは

ブログのメッセージ、

Facebookページのメッセージにて

お気軽にご連絡くださいデレデレ

 

Facebookページには

メールアドレスも記載しているので、

メールでのご連絡も大丈夫ですウインク

↓↓

アンナのキッチンinドイツ

 

 

 

それでは、皆様にお会いできることを

楽しみにしております!^^

 

 

それでは素敵な一日を、です♡

 

 

【北ドイツからあなたへ届ける

オーガニック便り】連載中♡

 


♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』

「豆腐で作るベジタリアンそぼろ丼」

 

「お料理教室アンナのキッチン ご紹介動画」

 

「海外で作る和食!唐揚げレシピ♡」

 
アンナのキッチンinドイツ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-

 

ぽちっと応援お願いします!


レシピ一覧が写真で見られます♡

 

Instagramこちらから♡