** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
ご訪問ありがとうございます
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **



Guten Abend!ドイツこんにちは
本日のレシピは♪
主食・ごはんものです!




おかわり必須の旨さ♡
豚の角煮とねぎのチャーハン
Gebraten Reis mit Schwein und Porree


「角煮が入ってて旨い!
生姜も効いてていいやん!」

って主人より^^

たっぷり作っておいた角煮を
チャーハンにリメイクしました♡
味のしっかりついた角煮が入っているから
チャーハン自体の味付けは簡単に♪
角煮の下ゆでで使ったねぎと生姜も
入れてみたところ
生姜が効いていたのが好評でした。
角煮に脂があるので
お米もパラパラに仕上がります。
角煮が余ったら作ってみてくださいね♡






** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


花 レシピ-Rezept- 花

おかわり必須の旨さ♡
豚の角煮とねぎのチャーハン
Gebraten Reis mit Schwein und Porree


♡材料2人分♡
・ご飯(できれば冷ごはん) 1.5合分
・玉ねぎ 1玉
・にんにく 半かけら
・豚の角煮 2~3切れ
・角煮を煮た時のネギの青い部分 1本分
・角煮を煮た時の生姜
・ごま油 大さじ2
・中華だし(ウェイパー) 小さじ2
・醤油 少々
・塩 適量



♡作り方♡
1玉ねぎ、にんにく、ネギの青い部分、生姜はみじん切りにする。
フライパンにごま油大さじ1を熱し炒める。





2玉ねぎの色が変わったら0.5~1cm角程度に角切りした豚の角煮を加えてさっと炒める。




3ご飯を加え、ごま油大さじ1を回しかける。
お米同士を離すうようにヘラで切るようにしながら全体をよく炒める。




4中華だし、醤油を加えて炒め、塩で味を整えて完成!



2人分を夜ご飯として出したら
主人が一人で食べきりそうな勢いで
なくなりました(笑)





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


花 ポイント-Punkte- 花

ポイント冷ごはんは水分が飛んでいるので
べちゃっとせず、パラパラの炒飯に
仕上げやすいです。

ポイント角煮に味がついているので
味見をするときは角煮も一緒に。
塩は振り過ぎないよう注意です。





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 食材-Zutaten- 花

ドイツドイツで手に入れた食材
星通常のスーパー
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・にんにく(Knoblauch)

日本日本で手に入れた食材
・ごま油(ドイツでも購入可能)
・ウェイパー





** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

花 お話-Anna`s Zeit- 花

角煮チャーハンには欠かせない
角煮のレシピはこちらです♡




創作料理の居酒屋風♡
コックリとろとろな豚の角煮と煮卵
Gekocht Schwein Japanisch Style


レシピはこちら♡

✿✿✿

作るのが難しそうな角煮も
実はとても簡単に創作料理屋さんみたいに
美味しくて脂がとろとろ♡味がしみしみ♡
に作れちゃいます!
ドイツによくある皮つき&骨付きの
豚バラブロックを使用して作っています。




チャーハンといえば、主人が大得意な料理。
以前に「旦那ごはんinドイツ」として
主人が作ってくれた料理を
まとめてみたページです♪
よかったら見てやってください^^


【番外編】旦那さんのキッチンinドイツ!?
明太高菜チャーハンなど♪

✿✿✿




レシピ一覧が写真で見られます
レシピアルバム
チェックしてみてくださいね~




** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **


最後までご覧いただき
ありがとうございました♡


ぜひまたお越しください
読者登録もお待ちしています

Wünsche dir einen schönen Tag! Tschüss!
- 素敵な一日になりますように! - 




*ぽちっと応援お願いします:)*





ランキング参加中♪




By.Sby.Sアンナ(記事を執筆しています)
InstagramInstagramannamyumyu