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✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
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Guten Abend!
本日のレシピは♪
主菜・豚肉料理です!
主菜・豚肉料理です!
創作料理の居酒屋風♡
コックリとろとろな豚の角煮と煮卵
Gekocht Schwein Japanisch Style
「角煮うま!柔らか!
うん、脂もうまい!」
って主人より^^
マーケットで豚バラのかたまり肉を
見つけたので
「これは角煮にするしかない!」
と意気込んでコトコトとつくりました^^
作るのが難しそうな角煮も
実はとても簡単に創作料理屋さんみたいに
美味しくて脂がとろとろ♡味がしみしみ♡
に作れちゃいます!
今回は大根と卵も入れましたよ♪
ドイツの豚バラ肉には骨と皮がついていて
外す作業が多少面倒ではありますが
完成したときの達成感と
満足感はすごいです(笑)
ぜひチャレンジしてみてくださいね。
うん、脂もうまい!」
って主人より^^
マーケットで豚バラのかたまり肉を
見つけたので
「これは角煮にするしかない!」
と意気込んでコトコトとつくりました^^
作るのが難しそうな角煮も
実はとても簡単に創作料理屋さんみたいに
美味しくて脂がとろとろ♡味がしみしみ♡
に作れちゃいます!
今回は大根と卵も入れましたよ♪
ドイツの豚バラ肉には骨と皮がついていて
外す作業が多少面倒ではありますが
完成したときの達成感と
満足感はすごいです(笑)
ぜひチャレンジしてみてくださいね。
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レシピ-Rezept-
創作料理の居酒屋風♡
コックリとろとろな豚の角煮と煮卵
Gekocht Schwein Japanisch Style
♡材料(5人分)♡
・豚バラ肉(かたまり) 800g程度
・ゆで卵 2個
・大根 4分の1
・ネギの青い部分 1本分
・生姜 1かけら
A豚肉の茹で汁 600ml
A醤油 大さじ4
A砂糖 大さじ3~4
♡作り方♡
大根は皮をむいて3cm程度の厚さに切り、4等分する。生姜は薄切りする。
豚肉を切る。骨や皮が付いている場合は取り除き、4~5cm程度の角切りにする。
骨がついていることも多いのでなるべく身を残しながら切り取り、角切りにします。
鍋に豚肉と大根を並べ、ネギの青い部分、生姜を入れる。水を注ぎ、沸騰するまで強火にかける。
沸騰したら中火にし、下ゆでする。
しばらくするとアクが出てくるのですべて綺麗に取り除く。アクが出なくなってから10分茹でる。
豚肉を取り出し、軽く洗って豚肉についたアクを洗い流す。キッチンペーパーで水気をふく。
鍋に豚肉と大根、生姜を千切りにして入れる。Aを入れて強火にかける。
沸騰したら弱火にし、ゆで卵も入れ、落し蓋をして中火で煮込む。
落し蓋の代わりにアルミホイルを使いました。
40分程度煮込んだら落し蓋を取り、煮汁が残り0.5~1cmくらいまで中火で煮詰める。
お皿に盛り付けて完成!
お箸ですっと切れちゃう柔らかさです♡
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ポイント-Punkte-
茹でる用の砂糖は
茹で汁で一度溶かしてから
鍋に入れると全体に
まんべんなくいきわたります。
豚肉をゆでた汁と取り出したネギは
アクを綺麗に濾した後
お味噌汁などに使えます。
作り置き可能です。
冷蔵庫で4日間保存ができます。
茹で汁で一度溶かしてから
鍋に入れると全体に
まんべんなくいきわたります。
豚肉をゆでた汁と取り出したネギは
アクを綺麗に濾した後
お味噌汁などに使えます。
作り置き可能です。
冷蔵庫で4日間保存ができます。
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
通常のスーパー
・豚バラ肉のかたまり(Schweinebauch am Stück)
・ネギ(Springzwiebeln)
・生姜(Ingwer)
・大根(Rettich)
♡豚ばら肉のかたまりはこちら♡
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⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね~
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By.S:アンナ(記事を執筆しています)Instagram:annamyumyu
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