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✿ご訪問ありがとうございます✿
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!![ドイツこんにちは](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/anna-cooking/4539289.gif)
![ドイツこんにちは](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/anna-cooking/4539289.gif)
本日のレシピは♪
主菜・豚肉料理です!
主菜・豚肉料理です!
創作料理の居酒屋風♡
コックリとろとろな豚の角煮と煮卵
Gekocht Schwein Japanisch Style
「角煮うま!柔らか!
うん、脂もうまい!」
って主人より^^
マーケットで豚バラのかたまり肉を
見つけたので
「これは角煮にするしかない!」
と意気込んでコトコトとつくりました^^
作るのが難しそうな角煮も
実はとても簡単に創作料理屋さんみたいに
美味しくて脂がとろとろ♡味がしみしみ♡
に作れちゃいます!
今回は大根と卵も入れましたよ♪
ドイツの豚バラ肉には骨と皮がついていて
外す作業が多少面倒ではありますが
完成したときの達成感と
満足感はすごいです(笑)
ぜひチャレンジしてみてくださいね。
うん、脂もうまい!」
って主人より^^
マーケットで豚バラのかたまり肉を
見つけたので
「これは角煮にするしかない!」
と意気込んでコトコトとつくりました^^
作るのが難しそうな角煮も
実はとても簡単に創作料理屋さんみたいに
美味しくて脂がとろとろ♡味がしみしみ♡
に作れちゃいます!
今回は大根と卵も入れましたよ♪
ドイツの豚バラ肉には骨と皮がついていて
外す作業が多少面倒ではありますが
完成したときの達成感と
満足感はすごいです(笑)
ぜひチャレンジしてみてくださいね。
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![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choccoto/157289.gif)
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創作料理の居酒屋風♡
コックリとろとろな豚の角煮と煮卵
Gekocht Schwein Japanisch Style
♡材料(5人分)♡
・豚バラ肉(かたまり) 800g程度
・ゆで卵 2個
・大根 4分の1
・ネギの青い部分 1本分
・生姜 1かけら
A豚肉の茹で汁 600ml
A醤油 大さじ4
A砂糖 大さじ3~4
♡作り方♡
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/1602207.gif)
豚肉を切る。骨や皮が付いている場合は取り除き、4~5cm程度の角切りにする。
骨がついていることも多いのでなるべく身を残しながら切り取り、角切りにします。
![2](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/1602217.gif)
沸騰したら中火にし、下ゆでする。
しばらくするとアクが出てくるのですべて綺麗に取り除く。アクが出なくなってから10分茹でる。
豚肉を取り出し、軽く洗って豚肉についたアクを洗い流す。キッチンペーパーで水気をふく。
鍋に豚肉と大根、生姜を千切りにして入れる。Aを入れて強火にかける。
沸騰したら弱火にし、ゆで卵も入れ、落し蓋をして中火で煮込む。
落し蓋の代わりにアルミホイルを使いました。40分程度煮込んだら落し蓋を取り、煮汁が残り0.5~1cmくらいまで中火で煮詰める。
お皿に盛り付けて完成!
お箸ですっと切れちゃう柔らかさです♡
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![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choccoto/157289.gif)
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![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1910700.gif)
茹で汁で一度溶かしてから
鍋に入れると全体に
まんべんなくいきわたります。
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1910700.gif)
アクを綺麗に濾した後
お味噌汁などに使えます。
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/li/littlegreenstars/1910735.gif)
冷蔵庫で4日間保存ができます。
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![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choccoto/157289.gif)
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![ドイツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1837286.gif)
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/14319.gif)
(Schweinebauch am Stück)
・ネギ(Springzwiebeln)
・生姜(Ingwer)
・大根(Rettich)
♡豚ばら肉のかたまりはこちら♡
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⇒レシピアルバム♥
チェックしてみてくださいね~
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