何度でもチャレンジ | 和菓子教室 あん恋

和菓子教室 あん恋

お教室や和菓子にまつわる日々を綴っていきます。

和菓女芝です。
 

水曜はほうじ茶カステラのレッスンでした。

 

粉砕したほうじ茶パウダーをたっぷりと配合した、

 

薄力粉ふんわり仕上げ(*^-^*)

 

 

 

が、うまくいかず、、、

 

綺麗にあがった方もいらっしゃるのですが

 

全員ではなかったことに、

見直しが必要だと思いました。

 

 

 

強力粉の力を改めて実感。やっぱり柱の力強いわ・・

 

シンプルな材料と製法だけに楽しくも難しいカステラ。

 

今回シリーズ5作目になったけど、

 

初めてハンドミキサーを扱う方でも

 

上手に出来るような配合と製法を目指して

 

これからもカステラ含め、


あん恋作品と向きあいたいと思います。