和菓女芝です。
ついに、和菓子教室あん恋初日を迎えました!
晴れて良かった♪
お教室はこんな感じです。
みなさん、迷子にならずに来てくださって、ほっと一安心。
お花のプレゼント、本当にありがとうございます!
とっても素敵で、嬉しかったです。
ですがですが、写真を撮ったのに、
私の新しいスマホちゃんから、アメブロにアップできないのです。
どうして~!!!?
全力で、がんばってみますので
しばしお待ちを・・・
↓↓ 旦那さまのお力で・・スマホの画像の取り出しに成功しました。
今日から、生地とあんこの分割するときは、
「くびり切り」で行いますね。丸くきる方法です。
四角く、スケッパーで切ると、丸め直ししないといけませんが
もともとを丸く切ると、その手間がなくなるのです。
包あんして、むしあがったら、焼き鏝~!
カセットコンロを持ち込める幸せ~
もう”焼き鏝もどき”をしなくてもいいんだ。
焼き鏝すると、一気に恰好よくなりますからね!
デジカメで撮ったのはこの2枚のみ。
他の素敵な写真は、後日必ずご紹介しますね。
K川さん、N口さん、Y浅さん、K田さん、
今日は本当にありがとうございました!!
今から、ここから、和菓子教室あん恋は始まりました。
家庭で美味しく出来る美味しい和菓子作りを、
楽しく分かりやすくをモットーに顔晴ります。
これからも、どうぞ宜しくお願いします。